Лагман готовится с домашней тянутой лапшой. Аппетитный лагман с говядиной и овощами получается очень вкусным, наваристым. А от аромата пряной зелени у вас непременно разыграется аппетит!
Лагман с говядинойИнгредиенты
На 6 порций
Картофель - 200 г (2 шт.)
Помидоры - 450 г (2 шт.)
Перец болгарский - 140 г (1 шт.)
Лук репчатый - 110 г (1 шт.)
Морковь - 150 г (1 шт.)
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 70 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Кинза свежая - 2-3 веточки
Укроп свежий - 2-3 веточки
Базилик свежий - 2 веточки
Вода - 500-700 мл
Мука - 450-500 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл)
Яйцо куриное - 1 шт
Вода - 200 мл
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 25 мл
Говядина (мякоть) - 600 г
Рецепт: "Лагман с говядиной"
Шаг 1Для приготовления теста для лапши все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2Просеиваем муку в глубокую миску.
Шаг 3В воде растворяем соль.
Шаг 4В муке делаем лунку и разбиваем в неё яйцо. Перемешиваем.
Шаг 5Выливаем подсоленную воду, замешиваем тесто сначала венчиком, затем руками.
Шаг 6Стол и руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто 5-7 минут.
Шаг 7Округляем тесто.
Шаг 8Выкладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 9Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими произвольными кусочками
Шаг 10В казан вливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда мясо, всыпаем 0,5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец.
Обжариваем мясо на сильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут.
Шаг 12Очищаем картофель, лук и морковь. Сладкий перец очищаем от семян.ильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут.
Шаг 13Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем мелкими брусочками.
Шаг 14Добавляем морковь и лук к мясу и продолжаем обжаривать 5 минут.
Нарезаем небольшими кусочками перец.
Шаг 15На помидорах делаем крестообразные разрезы. Заливаем помидоры кипятком
Шаг 16В казан отправляем сладкий перец и тушим ещё 3 минуты.
Шаг 17С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Шаг 18В казан отправляем помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут
Шаг 19Нарезаем кубиками картофель.
Добавляем в казан картофель и муку, перемешиваем
Шаг 21Вливаем воду, в зависимости от того насколько жидким вы хотите получить блюдо, от 500 до 700 мл воды.
Интересное: ЛАГМАН ГОТОВИМ ДОМА. ОЧЕНЬ ВКУСНО..
Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минутШаг 22Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол. Руки также смазываем растительным маслом. Разминаем тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 23Режем получившийся пласт на полосы шириной 1,5-2 см.
Шаг 24Накрываем тесто пищевой пленкой
Шаг 25По одной берём полос2-3 плоские тарелки смазываем растительным маслом и укладываем в них вытянутые жгутики из теста по кругу. Сверху смазываем лапшу растительным маслом.ы из теста и пальцами вытягиваем в жгут.
Шаг 26Накрываем каждую тарелку пищевой плёнкой и оставляем на полчаса
Шаг 27Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень (кинзу, укроп и базилик) мелко нарезаем
Шаг 28В казан выкладываем чеснок и зелень (немного оставляем для подачи). Всыпаем оставшуюся соль (0,5 ч. ложки). Тушим блюдо ещё 15 минут. Затем выключаем нагрев и даём настояться, пока готовится лапша.
Ставим на нагрев кастрюлю с 2 л воды. Ддоводим до кипения. Получившуюся лапшу наматываем на две руки (как пряжу), растягиваем и ударяем об стол
Шаг 30Опускаем лапшу в сильно кипящую воду и варим 5 минут.
Шаг 31В тарелки для подачи выкладываем лапшу
Шаг 32На лапшу выкладываем пару половников мяса с овощами и заливаем жидкостью. Посыпаем лагман с говядиной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Блюда.