Как приготовить суп-пюре с моцареллой

Тыква является очень полезным овощем не только для взрослых людей, но и малышей. Однако не все дети любят специфический вкус овоща, поэтому однотипная тыквенная каша быстро надоедает.

Но не стоит расстраиваться — от порции витаминов отказывается не придётся, ведь из тыквы можно приготовить великолепный суп-пюре, добавив в него моцареллу. Такое сочетание придаст блюду богатый вкус, а малыши с удовольствием съедят угощение. Справится с рецептом даже мамочка, загруженная ежедневными бытовыми обязанностями.

Для приготовления вам понадобятся:

  • тыква — 0,5 кг
  • болгарский перец — одна штука
  • моцарелла — 100 гр
  • соль по вкусу
  • оливковое масло — 10 мл

Подготавливая овощи, следует учесть несколько моментов — очень яркую тыкву не стоит брать, так как она отличается чрезмерно сладким вкусом. А болгарский перец лучше взять жёлтый или красный, так как в зеленом слишком много горечи, поэтому для данного блюда он не подойдёт.

Процесс приготовления максимально прост — сначала очистите тыкву, удалите все семена, промойте мякоть. Далее нарежьте овощ кубиками небольшого размера. То же самое проделайте с болгарским перцем.

Интересное: Как приготовить лапшу по-домашнему. Рецепт наших бабушек ( Делюсь рецептом ).

Подготовленные овощи переложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Кастрюлю поставьте на плиту на небольшой огонь, приготовление займет примерно 40-50 минут. По завершению жидкости должно оставаться не более 3-х столовых ложек. Если больше, лучше слить лишнее. Теперь можно всё измельчить блендером до состояния пюре.

Остается добавить растительное масло, посолить и разлить по тарелочкам. Моцареллу следует нарезать кубиками и добавлять непосредственно в порцию. Вкусное и полезное блюдо готово к употреблению!

Интересное еще здесь: Блюда.

Как приготовить суп-пюре с моцареллой.


Закрыть ☒