Друзья, всем привет!
Обратите внимание: Топ самых вкусных блюд арабской кухни.
У нас на днях пошли опята и я решил собрать для вас небольшую подборку вкусных блюд из этих замечательных грибов.————————
Рецепт 1: Грибной суп из опят с ветчиной и картофелем
Ингредиенты:
На кастрюлю 2,5 л:
- Замороженные опята - 250 г
- Картофель большой - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Ветчина - 150 г
- Укроп - 0,5 пучка
- Рис коричневый - 0,5 стакана
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Соль и перец ч.м. - по вкусу
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
Рецепт 2: Салат с жареными опятами, свининой и картофелем
Ингредиенты:
- Опята свежие - 250 г
- Свинина постная - 200 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Огурец маринованный - 2 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Перец и соль - по вкусу
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
Рецепт 3: Жареные опята с картошкой
Ингредиенты:
- Опята - 500 г
- Картофель молодой - 600 г
- Масло топленое - 60 г
- Лук репчатый - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Специи - по желанию
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
Рецепт 4: Грибная икра из опят
Ингредиенты:
- Опята - 500 г
- Лук репчатый - 200 г
- Чеснок - 30 г
- Масло растительное рафинированное - 50 мл
- Тимьян сухой - по вкусу
- Соль лимонная - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
Рецепт 5: Постный гречневый плов с опятами
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Морковь - 50 г
- Лук репчатый - 100 г
- Опята замороженные - 200 г
- Масло подсолнечное - 60 мл
- Приправа для плова - 1 ч.л.
- Чеснок - 4 зубка
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
Рецепт 6: Тушеные опята в сметане
Ингредиенты:
- Опята варено-мороженые - 400 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
Рецепт 7: Постный суп-солянка с опятами и капустой
Ингредиенты:
- Опята - 400 г
- Капуста свежая - 300 г
- Капуста квашеная - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 70 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Масло растительное - для жарки
- Маслины - при подаче
- Лимон - при подаче
- Соль - по вкусу
- Перец ч/м - по вкусу
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
Приятного аппетита!
#опята #грибные блюда #блюда из грибов #рецепты из грибов #грибной сезон #грибной суп #рецепты #грибы рецепт #рецепты с грибами #что приготовить
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: 🍲 топ 7 вкусных рецептов из опят. Открываем грибной сезон!.