Друзья, любители "грибной охоты", у меня радостная новость! Наконец после жаркого лета в подмосковье "пошли" грибы. В такое время я бросаю все дела и семейные обязанности и еду в лес. По дороге на дачу к подруге, которая находится неподалеку от Яхромы, зорким взглядом отмечаю большое количество машин на обочинах. Это грибники. Но я не переживаю, что уже суббота, что грибников много. Я твердо знаю, что "мой гриб меня дождется"
Нет, нет, не пугайтесь - это не мой гриб и дожидается он не меня. Но я точно знаю, там, где под молодыми березками выросли мухоморы, обязательно найдете белые и подосиновики. Но в этот заход больше всего удалось собрать замечательных, молоденьких, толстеньких опят
Совсем малышей я не брала. Оставила вам, дорогие друзья-грибники))) Поверьте, через пару дней опят будет видимо-невидимо. Если, конечно, места знаете))).
А для моих дорогих читателей - мой любимый рецепт скороспелых опят, который позволит вам наслаждаться грибочками уже через 4 часа.
Понадобится:
· опята; - вода; · душистый перец горошком, · лаврушка – 2 листа; · уксус (6%); · корица.
Пошаговый процесс:
1. Грибочки перебрать. Использовать только молодые экземпляры. Нижнюю часть ножки срезать. Хорошенько промыть от земли и песка
2. Поместить опята в подходящую по размеру кастрюлю и залить холодной водой. Объем воды должен быть небольшим (чтобы грибы не пригорели и чтобы, закипев, "не выпрыгивали" из кастрюли. Воду можно сразу посолить (на 1 литр воды 2 столовые ложки соли (без верха!).
3.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
После закипания, снять шумовкой пену, добавить перец горошком и варить 30-40 минут. За 5-10 минут до конца варки добавить лаврушку и корицу (пол-чайной ложки на литр маринада).4. разложить грибы вместе с маринадом по ошпаренным кипятком банкам, в каждую 700 граммовую банку сверху добавить 1 столовую ложку 6% уксуса.
5. Укрыть крышкой. Не закатывать! Остудить.
6. Переставить на 2 часа в холодильник.
7. Подавать на стол. По желанию добавить репчатый лук кольцами и растительное масло
Советы и рекомендации
1. Пенка, образующаяся на поверхности при варке, портит вид грибов и их вкус, поэтому ее сразу удаляют
2. Я противница того, чтобы варить маринад отдельно от грибов и против промывания опят после варки - так вы удалите все самое вкусное, что есть в грибах
3. Хранят такие скороспелые заготовки в холодильнике, не закатывая. Сверху можно положить чистую тряпицу, смоченную уксусом.
4. Некоторые предпочитают вместо корицы класть в банки чеснок (оба эти продукта обладают стерилизующими и консервирующими качествами), но их вкусы, по моему мнению, плохо дружат друг с другом. Тут уж выбирайте сами, что вам больше по душе. Можно также добавлять гвоздику, но мне этот вариант тоже не нравится.
5. Пикантность маринаду поможет придать не только корица, но и мускатный орех или имбирь. Благодаря этому опята приобретут интересный привкус.
Приятного аппетита и удачной грибной охоты! #опята,
#грибы
#маринованные опята
#природа
#блюда из грибов
#осень в подмосковье
#красиво
#интересно
#кулинария
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: В подмосковье выросли грибы! Быстрый и простой рецепт опят - очень вкусно!.