Картофельные котлеты с начинкой (зразы). Семейный ужин

Здравствуйте, мои дорогие друзья, читатели и гости моего сайта.

Сегодня хочу рассказать и показать приготовление простого и питательного блюда, родом из моего детства и юности.

Картофельные котлеты с начинкой. Так это называла моя бабуля, которая баловала меня такой вкусняшкой лет 40 назад. Блюдо похоже на зразы. Но, в нашей семье это называется "Котлеты из картошки с начинкой". Это, очень, разнообразное блюдо, с меняющимся вкусом, так как неизменным остаётся только картофельная оболочка (тесто). Начинка же - разная. Мясной фарш, лук с варёным яйцом и рыбной консервой, грибы с яйцом, капуста, мелкорубленные сосиски..... Ну, смотря какая фантазия индивида и возможности наполнения холодильника. Главное - совместимость начинки с картофелем.

Ну, приступим.

Отвариваем 5....6 клубней картошки среднего размера.

Для ускорения процесса, режем каждую картофелину на 4...6 частей.

Сливаем, полностью, воду.

Обратите внимание: Хрустящие треугольники с начинкой на скорую руку.

Добавляем, по вкусу, соль, кусочек сливочного масла. Делаем просто пюрешку, и оставляем остывать.

Пока пюре остывает, готовим начинку. В моём случае половина варёной куриной грудки, два варёных яйца, одна луковица и немного зелени петрушки с укропом. Всё это, мелко нарезаем и тщательно перемешиваем.

В остывшее пюре добавляем сырое яйцо, две столовые ложки муки.

Замешиваем тесто.

Из теста лепим шарики

Шарики раскатываем (разминаем), что б получился, типа, блин. По середине блина выкладываем начинку

Заворачиваем края, получая котлету. Котлету вываливаем в муке.

Котлетки отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарим до "румяной корочки"

Получились вот такие красивые вкусняшки! Подавать можно со сметаной.

Времени на приготовление потрачено около двух часов. Продукты все сварены, поэтому жарим 7... 10 минут с каждой стороны. Конечно время жарки зависит от посуды и плиты. Поэтому главный фактор "румяна корочка".

Продуктовый набор:

Тесто

  • Картофель (средний) - 6 штук.
  • Мука - 2 столовых ложки в тесто, и одна столовая ложка на присыпку.
  • Сырое яйцо - 1 штука.
  • Масло сливочное, соль - по вкусу.

Начинка

  • Луковица - 1 штука.
  • Яйцо варёное - 2 штуки.
  • Грудка куриная (варёная) - 0,5 штук.
  • Специи, соль зелень - по вкусу.
  • Подсолнечное масло - 3...4 ложки.

Приятного аппетита!

До новых встреч в разделе Алексей Арт63.

#семейный ужин

#блюда из картофеля

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Картофельные котлеты с начинкой (зразы). Семейный ужин.


Закрыть ☒