Здравствуйте, мои дорогие друзья, читатели и гости моего сайта.
Сегодня хочу рассказать и показать приготовление простого и питательного блюда, родом из моего детства и юности.
Картофельные котлеты с начинкой. Так это называла моя бабуля, которая баловала меня такой вкусняшкой лет 40 назад. Блюдо похоже на зразы. Но, в нашей семье это называется "Котлеты из картошки с начинкой". Это, очень, разнообразное блюдо, с меняющимся вкусом, так как неизменным остаётся только картофельная оболочка (тесто). Начинка же - разная. Мясной фарш, лук с варёным яйцом и рыбной консервой, грибы с яйцом, капуста, мелкорубленные сосиски..... Ну, смотря какая фантазия индивида и возможности наполнения холодильника. Главное - совместимость начинки с картофелем.
Ну, приступим.
Отвариваем 5....6 клубней картошки среднего размера.
Для ускорения процесса, режем каждую картофелину на 4...6 частей.Сливаем, полностью, воду.
Обратите внимание: Хрустящие треугольники с начинкой на скорую руку.
Добавляем, по вкусу, соль, кусочек сливочного масла. Делаем просто пюрешку, и оставляем остывать.Пока пюре остывает, готовим начинку. В моём случае половина варёной куриной грудки, два варёных яйца, одна луковица и немного зелени петрушки с укропом. Всё это, мелко нарезаем и тщательно перемешиваем.
В остывшее пюре добавляем сырое яйцо, две столовые ложки муки.
Замешиваем тесто.
Из теста лепим шарики
Шарики раскатываем (разминаем), что б получился, типа, блин. По середине блина выкладываем начинку
Заворачиваем края, получая котлету. Котлету вываливаем в муке.
Котлетки отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарим до "румяной корочки"
Получились вот такие красивые вкусняшки! Подавать можно со сметаной.
Времени на приготовление потрачено около двух часов. Продукты все сварены, поэтому жарим 7... 10 минут с каждой стороны. Конечно время жарки зависит от посуды и плиты. Поэтому главный фактор "румяна корочка".
Продуктовый набор:
Тесто
- Картофель (средний) - 6 штук.
- Мука - 2 столовых ложки в тесто, и одна столовая ложка на присыпку.
- Сырое яйцо - 1 штука.
- Масло сливочное, соль - по вкусу.
Начинка
- Луковица - 1 штука.
- Яйцо варёное - 2 штуки.
- Грудка куриная (варёная) - 0,5 штук.
- Специи, соль зелень - по вкусу.
- Подсолнечное масло - 3...4 ложки.
Приятного аппетита!
До новых встреч в разделе Алексей Арт63.
#семейный ужин
#блюда из картофеля
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Картофельные котлеты с начинкой (зразы). Семейный ужин.