4 гарнира к стейкам

Все мы любим жаренное мясо. Сегодня расскажу о нескольких гарнирах к нему.

Стейки

Жаренные овощи

Жаренные овощи - один из самых простых гарниров к стейкам. Чтобы всё получилось вкусно,надо следовать двум правилам:

1) обязательно расскрывайте вкус специй в масле

2)жарьте быстро, максимально быстро

Состав:
Перец сладкий - 1шт
Чеснок - 2шт
Кабачок - 1 шт
Лук шалот- 2шт(можно использовать обычный лук)
Тимьян
Жаренные овощи к стейку

Рецепт

Берём наш перец и нарезаем на большие куски, также на крупные куски нарезаем лук. Во время жарки он сам развалится.Кабачок нарезаем толстыми шайбами,а затем рубим на кубики. Получившийся салат убираем в сторону и берём тимьян и чеснок. Один чеснок нарезаем на крупные куски , а второй режим очень мелко.

Разогреваем сковородку и наливаем оливковое масло и сразу добавляем большие куски чеснока и тимьян.

Сам по себе тимьян нам не пригодится, нам нужен только его аромат. Пока делается масло , солим и перчим наши овощи. Когда чеснок в сковородке подзолотился, добавляем кусок сливочного масла и продолжаем жарить. Когда чеснок подзолотится ещё немного, через дуршлаг переливаем наше масло в овощи. У нас получились сырые овощи с ароматным маслом. Закидываем их на сковородку и жарим на протяжении 3-5 минут , постоянно помешивая.

Наши овощи остаются хрустящими, но становятся мягче. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и убираем в миску, прячем нашу миску в фольгу и забываем про неё минут на 15.

Обратите внимание: Нежная чечевичная каша на белом вине – рецепт полезного и сытного гарнира из чечевицы.

Через 15 минут наш гарнир готов.

Картофельный гарнир

Состав
Маленькая картошка - 10 шт
Чеснок - 1 шт
Лимон - 1 шт
Темьян

Делается почти также как предыдущий , только из картошки.

Рецепт

С самого начала ставим разогреваться духовку на 200°С . Нарезаем картошку на четвертинки и вываливаем её на протвинь , главное чтобы картошка лежала одним слоем. Солим и перчим нашу картошку, добавляем сухой чеснок и заливаем маслом, перемешиваем. Убираем в духовку на пол часа.

Пока картошка жарится натераем несколько зубчиков чеснока, туда же натераем цедру лимона и добавляем туда листья темьян и также выдавливаем сок лимона и примерно столько же оливкового масла.

Через пол часа достаём картошку и заливаем нашим соусом , перемешиваем и получаем великолепную картошку с прекрасным вкусом и ароматом. Самое-то к стейкам.

Гарнир из спаржи

Для людей которые хотят менее жирный гарнир , но у для тех у кого есть деньги на спаржу.

Состав
Спаржа
Чеснок - 1шт

Рецепт

Отрезаем жёсткую часть спаржи и оставляем только стебли. Натераем несколько зубчиков , и смешиваем его со сливочным маслом, столовой ложкой сливочного масла, солим и перчи, размешиваем. Берём вакуумный пакет и убираем в него наше масло , закрываем и аккуратно расскладываем по пакету, в него же засовываем нашу спаржу . Закидываем пакет в кастрюлю с водой, вода примерно 85°С . Масло сразу начнёт таять и пропитывать спаржу. Через 15-20 минут достаём и наслаждаемся.

Карамелизованный лук

Это уже сложно назвать просто гарниром , его можно добавлять ко многим блюдам или просто есть вместе с хлебом .

Состав
Лук - 10 шт
Сахар - 1 ст ложка

Рецепт

Лука лучше брать много , ведь в конце для гарнира его останется совсем немного. Мелко нарезаем лук и просто жарим его на оливковом масле пока он не начнёт золотиться , когда он начал золотиться добавляем сахар и ждём когда начнёт карамелизоваться, как только это произойдет добавьте туда ваш любимый алкоголь (виски, портвейн , всё что угодно на ваш вкус). Когда алкоголь выветрится добавляем соль. Жарим ещё минутку и получаем сладкий гарнир к мясу.

Если понравились рецепты ставьте лайки это поможет развитию сайта.

#мясные блюда #мясо рецепт #стейки #еда и рецепты #еда

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: 4 гарнира к стейкам.


Закрыть ☒