Всем привет и крепкого здоровья!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Елизавета, я приветствую вас на моём кулинарном сайте!
Болгарский перец давно стал частым гостем на наших столах. Благодаря своему аромату и вкусу он хорошо сочетается с разными начинками (с мясом, с рисом, овощами, сыром, крупами, творогом и т.д.) Готовят блюдо в кастрюле, на сковороде. Но, духовке полезные свойства сохраняются лучше и подходят людям, кто следит за своим здоровьем.
Сегодня, я хочу предложить вам рецепт фаршированного болгарского перца с мясом, без риса. На мой взгляд, вкус блюда получается более насыщенный. Запекается в духовке в виде лодочек.
Это не только ароматное блюдо, но и яркое и красивое. Здесь сочетаются болгарский перец, зелень и мясо. Перец лучше подбирать разных цветов (зелёный, красный оранжевый, жёлтый). Блюдо получиться более красочное.
Как приготовить:
Ингредиенты:
Перец болгарский – 1 кг.
Фарш (свиной, куриный) – 500 гр.
Помидоры – 5 шт.
Сыр твёрдый - 200 гр.
Соль, перец чёрный по вкусу.
Масло растительное.
Приготовление:
Мясо заранее помыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Перец почистит, убрать сердцевину, и разрезать пополам.
Фото автора.Обратите внимание: Мясные кармашки с сыром и перцами.
Перец очистить от сердцевины.Фарш обжариваем на сковородке 15-20 минут.
Фото автора. Фарш обжариваем на сковородке.Лук нарезаем мелко
Фото автора. Лук нарезаем мелко.Добавляем в фарш. Добавляем соль и перец чёрный. Тушим, ещё 10 минут.
Помидоры нарезаем кружочками и складываем в миску отдельно.
Очищенный перец выкладываем в форму для запекания.
Перец болгарский выкладываем в форму для запекания.Болгарский перец начиняем фаршем.
Фото автора. Перец начиняем фаршем.Потом поверх болгарского перца с фаршем выкладываем, заранее нарезанные помидоры.
Посыпаем тёртым сыром.
Фото автора. Помидоры посыпаем сыром.Запекаем в духовке на 20-30 минут, при температуре 180 градусов.
Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, а можно просто поднять настроение в семейный обед.
Фото автора. Готовое блюдо.Готовые фаршированные лодочки из болгарского перца и мяса подавать горячими.
Фото автора. Фаршированные лодочки из болгарского перца и фарша.Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали!
Если, понравился этот рецепт, то нажимайте лайк, мне будет очень приятно. Подписывайтесь на мой канал, если хотите, готовить простые и вкусные рецепты со всего мира.
#еда и рецепты
#овощи в духовке
#болгарский перец
#блюда из мяса
#фаршированный перец
#блюда на ужин
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Овощи, в духовке можно приготовить оригинально. Нашла рецепт в своей записной книжке, фаршированные лодочки из перца.