Овощи, в духовке можно приготовить оригинально. Нашла рецепт в своей записной книжке, фаршированные лодочки из перца

Всем привет и крепкого здоровья!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Елизавета, я приветствую вас на моём кулинарном сайте!

Болгарский перец давно стал частым гостем на наших столах. Благодаря своему аромату и вкусу он хорошо сочетается с разными начинками (с мясом, с рисом, овощами, сыром, крупами, творогом и т.д.) Готовят блюдо в кастрюле, на сковороде. Но, духовке полезные свойства сохраняются лучше и подходят людям, кто следит за своим здоровьем.

Сегодня, я хочу предложить вам рецепт фаршированного болгарского перца с мясом, без риса. На мой взгляд, вкус блюда получается более насыщенный. Запекается в духовке в виде лодочек.

Фото автора. Лодочки из фаршированного болгарского перца.

Это не только ароматное блюдо, но и яркое и красивое. Здесь сочетаются болгарский перец, зелень и мясо. Перец лучше подбирать разных цветов (зелёный, красный оранжевый, жёлтый). Блюдо получиться более красочное.

Как приготовить:

Ингредиенты:

Перец болгарский – 1 кг.

Фарш (свиной, куриный) – 500 гр.

Помидоры – 5 шт.

Сыр твёрдый - 200 гр.

Соль, перец чёрный по вкусу.

Масло растительное.

Приготовление:

Мясо заранее помыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

Перец почистит, убрать сердцевину, и разрезать пополам.

Фото автора.

Обратите внимание: Мясные кармашки с сыром и перцами.

Перец очистить от сердцевины.

Фарш обжариваем на сковородке 15-20 минут.

Фото автора. Фарш обжариваем на сковородке.

Лук нарезаем мелко

Фото автора. Лук нарезаем мелко.

Добавляем в фарш. Добавляем соль и перец чёрный. Тушим, ещё 10 минут.

Помидоры нарезаем кружочками и складываем в миску отдельно.

Очищенный перец выкладываем в форму для запекания.

Перец болгарский выкладываем в форму для запекания.

Болгарский перец начиняем фаршем.

Фото автора. Перец начиняем фаршем.

Потом поверх болгарского перца с фаршем выкладываем, заранее нарезанные помидоры.

Посыпаем тёртым сыром.

Фото автора. Помидоры посыпаем сыром.

Запекаем в духовке на 20-30 минут, при температуре 180 градусов.

Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, а можно просто поднять настроение в семейный обед.

Фото автора. Готовое блюдо.

Готовые фаршированные лодочки из болгарского перца и мяса подавать горячими.

Фото автора. Фаршированные лодочки из болгарского перца и фарша.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали!

Если, понравился этот рецепт, то нажимайте лайк, мне будет очень приятно. Подписывайтесь на мой канал, если хотите, готовить простые и вкусные рецепты со всего мира.

#еда и рецепты

#овощи в духовке

#болгарский перец

#блюда из мяса

#фаршированный перец

#блюда на ужин

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Овощи, в духовке можно приготовить оригинально. Нашла рецепт в своей записной книжке, фаршированные лодочки из перца.


Закрыть ☒