Здравствуйте, дорогие читатели!
Возможно кто-то не любит готовить гарнир из риса из-за того, что получается как вязкая каша. Существует много советов, как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, способов варки масса, я и сама перепробовала разные.
Нашла даля себя самый идеальный способ приготовления, которым хочу поделиться с новичками в кулинарии. Если я делаю гарнир, то использую длинозерный рис, а вот с круглозерным получаются отличные ежики, фаршированные овощи, голубцы и каши.
Для начала откидываю рис на сито и промываю под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Выкладываю рис в кастрюлю с толстым дном(можно любое жаропрочное блюдо пригодное для духовки).
Добавляю кусок сливочного масла и нарезанный на маленькие кусочки чеснок.
Приправляю куркумой и адыгейской солью.
СОВЕТ! Добавляйте любые специи, которые у вас вызывают аппетит, рис прекрасно впитывает все вкусы.
Затем вливаю крутой кипяток.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
По желанию перемешайте, но я этого не делаю, в процессе приготовления все специи равномерно распределяются.Накрываю фольгой и ставлю в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, возможно потребуется больше или меньше времени.
Такой рецепт подойдет для мультиварки, просто усановите программу КРУПЫ и готовьте до окончания программы.
Вот и все, осталось достать из духовки, снят фольгу и ложкой приподнять рис снизу вверх. Рис получается очень рассыпчатым 👍
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
СОСТАВ:
Рис длиннозерный - 1 стакан
Крутой кипяток - 1 стакан
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Специи и соль - по вкусу
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ
#домохозяйка со стажем второе блюдо #рис #гарнир из риса #как правильно приготовить рис #еда
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Самый удачный способ приготовления риса: без варки и без жарки.