Мясо по-королевски с сырно-грибным соусом. и через час получится потрясающее блюдо!

Блюдо по этому рецепту - беспроигрышный вариант для праздничного стола или ужина большой компании. Название говорит само за себя! Помидоры, запечённые со свининой, придают мясу кисловатую сочность, а сырно-грибной соус - потрясающий аромат! Воспользоваться этим рецептом можно, когда нет времени на приготовление каких-то сложных кулинарных изысков: минимум усилий за короткое время, но максимально вкусный и интересный результат.

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на подготовку, 45 минут на приготовление)

Ингредиенты (8 порций)

Грибы — 350 г
Зелень свежая —  по вкусу
Паприка — 1.3 ч.л.
Перец острый красный молотый — 1.3 ч.л.
Помидоры — 1 шт.
Свинина — 600 г
Сметана — 3 ст.л.
Соль —  по вкусу
Соль — 0.5 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, грибы (у меня отварные замороженные опята, но можно свежие шампиньоны или вешенки), твёрдый сыр, помидоры, сметану, чеснок, растительное масло для смазывания, соль, молотый красный перец и паприку либо другие специи, которые вам по вкусу.
Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Источник: www.depositphotos.com

2. Мясо нарезать на равные кусочки толщиной примерно 1,5 см, накрыть пакетом или пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон.

Источник: www.depositphotos.com

3. Посолить и приправить специями.

Источник: www.depositphotos.com

4.

Обратите внимание: Рецепт хрустящих крокетов с сырной начинкой.

Помидоры нарезать кружочками.

Источник: www.depositphotos.com

5. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Варёные замороженные грибы разморозить и разделить на две части.
Одну часть грибов измельчить с помощью блендера в пюре.
Смешать измельчённые грибы с тёртым сыром.

Источник: www.depositphotos.com

6. Кусочки мяса выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.
Сверху на грибы разложить целые грибы.

Источник: www.depositphotos.com

7. На грибы выложить ломтики помидоров.

Источник: www.depositphotos.com

8. Сметану смешать с раздавленным через пресс чесноком.
Смазать мясо получившейся сметанной массой.

Источник: www.depositphotos.com

9. Завершающим слоем выложить сытно-грибной соус.

Источник: www.depositphotos.com

10. Отправить противень в разогретю до 180 градусов на 35-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

Источник: www.depositphotos.com

11. Готовое блюдо выложить на общее блюдо и подавать к столу.

Источник: www.depositphotos.com

12. На гарнир к такому блюду можно подать картофель, рис или макароны.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Мясо по-французски с опятами
  • Куриные голени с картофелем, запечённые под сырной корочкой
  • Котлеты "Сугробы" с картошкой и сыром

#мясо #как приготовить #поаговый рецепт #с фото #еда #кулинария #праздничное блюдо #мясное блюдо 

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Мясо по-королевски с сырно-грибным соусом. и через час получится потрясающее блюдо!.


Закрыть ☒