Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта

🔷️Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком

Понадобится:

- 700г говядины одним куском,

- по 2 ст.л. соли и сока лимона,

- 1 ч.л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица),

- растительное масло.

Как приготовить говядину в рукаве. Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин.

Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.

🔷️Рецепт второй: Говядина в рукаве в горчичной корочке

Понадобится:

-1 кусок говядины весом 1,5кг,

- горчица,

- майонез,

- соль,

- перец.

Как приготовить говядину в рукаве с горчицей. Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник.

Обратите внимание: Топ самых вкусных блюд арабской кухни.

Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.

🔷️Рецепт третий: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем

Понадобится:

- говядина кусок весом 1кг,

- 1-2 зубчика чеснока,

- ½ стакана соевого соуса,

- ¼ стакана растительного масла,

- 3 ч.л. имбиря свежего кусочками,

- острый перец.

Как запечь говядину в рукаве с имбирем. Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.

🔷️Рецепт четвертый: Говядина в рукаве с луком и паприкой

Понадобится:

- 800г говядины одним куском,

- 1 луковица,

- 3 ст.л. соевого соуса,

- 1 ст.л. оливкового масла,

- 1 ч.л. паприки молотой,

- молотый черный перец.

Как запечь говядину в рукаве с луком. Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности.

Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!

#блюда из говядины #мясо в духовке #мясные блюда #мясо в рукаве

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта.


Закрыть ☒