Острые зелёные перцы по-корейски

Пикантная закуска из острых зеленых перцев по-корейски. Такие перчики у корейцов в почете, как у нас солёные огурцы. Из них готовят салаты, добавляют в суп или едят с рисом.

Ккал: 42.11, время приготовления: 23 ч.

#Салаты и закуски #Закуска #На ужин #Постное блюдо

Ингредиенты

  • перец чили: 500 граммов
  • вода: 700 миллилитров
  • уксус рисовый: 60 граммов
  • соевый соус: 120 - 150 миллилитров
  • соль: 3 столовых ложки
  • сахар: 3 столовых ложки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. В рецепте изначально говорилось, что такую закуску корейцы готовят именно из зеленых перцев.

Вместо рисового уксуса я использовала яблочный.

2. Перцы хорошо помыть, срезать плодоножку и проколоть перец вилкой, чтобы маринад лучше проникал внутрь.

3. Приготовить маринад из воды, соли, сахара, уксуса и соевого соуса.

4. Довести маринад до кипения.

5. Перцы сложить в контейнер.

6. Залить перцы горячим маринадом. Чтобы перцы были полностью погружены в маринад, сверху можно поставить какой-нибудь груз.

Оставить контейнер при комнатной температуре на сутки.

7. Через сутки маринад слить и поставить на плиту. Когда закипит, убавить огонь и на слабом огне кипятить 15 минут, чтобы он слегка уварился и стал насыщеннее.

Обратите внимание: Хе из минтая по-корейски.

Снять с огня и полностью охладить.

8. Разложить перцы по банкам. Мне нравится вот такие длинные, как раз под длинну перца. Залить в банки с перцем остывший маринад.

9. Поставить банки в холодильник и забыть по них на 7-10 дней. Перцы должны стать оливкового цвета.

10. Острый зеленый перец по-корейски готов.

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь в раздел. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Острые зелёные перцы по-корейски.


Закрыть ☒