Пикантная закуска из острых зеленых перцев по-корейски. Такие перчики у корейцов в почете, как у нас солёные огурцы. Из них готовят салаты, добавляют в суп или едят с рисом.
Ккал: 42.11, время приготовления: 23 ч.
#Салаты и закуски #Закуска #На ужин #Постное блюдо
Ингредиенты
- перец чили: 500 граммов
- вода: 700 миллилитров
- уксус рисовый: 60 граммов
- соевый соус: 120 - 150 миллилитров
- соль: 3 столовых ложки
- сахар: 3 столовых ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. В рецепте изначально говорилось, что такую закуску корейцы готовят именно из зеленых перцев.
Вместо рисового уксуса я использовала яблочный.
2. Перцы хорошо помыть, срезать плодоножку и проколоть перец вилкой, чтобы маринад лучше проникал внутрь.
3. Приготовить маринад из воды, соли, сахара, уксуса и соевого соуса.
4. Довести маринад до кипения.
5. Перцы сложить в контейнер.
6. Залить перцы горячим маринадом. Чтобы перцы были полностью погружены в маринад, сверху можно поставить какой-нибудь груз.
Оставить контейнер при комнатной температуре на сутки.
7. Через сутки маринад слить и поставить на плиту. Когда закипит, убавить огонь и на слабом огне кипятить 15 минут, чтобы он слегка уварился и стал насыщеннее.
Обратите внимание: Хе из минтая по-корейски.
Снять с огня и полностью охладить.8. Разложить перцы по банкам. Мне нравится вот такие длинные, как раз под длинну перца. Залить в банки с перцем остывший маринад.
9. Поставить банки в холодильник и забыть по них на 7-10 дней. Перцы должны стать оливкового цвета.
10. Острый зеленый перец по-корейски готов.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь в раздел. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Острые зелёные перцы по-корейски.