Свинина запеченная с сухофруктами под медовым соусом

Горячее блюдо к вашему столу.

Свинина всегда была хорошим вариантом к праздничному и любому другому столу, однако свиная вырезка, в сочетании с сухофруктами и с медовой корочкой, у всех присутствующих гостей сразу потекут слюнки. Ведь на вид одно, но на вкус еще лучше.

Ингредиенты:

  1. Свиная вырезка 800 г;
  2. курага 70 г;
  3. соль 1 ч. л;
  4. мед 2 ст. л;
  5. растительное масло 2 ст. л;
  6. инжир сушеный 70 г;
  7. чернослив 70 г;
  8. перец молотый 1 ч.

    Обратите внимание: ХОЛОДНАЯ ШЕЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.

    л;
  9. вино красное сухое 1 стакан.

Убедитесь все ли из ингредиентов у вас есть.

Начнем с сухофруктов, в глубокую миску пересыпьте все сухофрукты, и залейте их кипятком, примерно через 5 минут кипяток слейте. Сухофрукты переложите и высушите на бумажном полотенце.

В свином куске вырезки, вдоль мяса проделываем 5 длинных, глубоких выреза. Натираем солью, посыпаем измельченным перцем.

Проделываем процедуру со свиной вырезкой.

В разрезы выставим сухофрукты.

В самом вверху будет располагаться инжир, по бокам будет чернослив и курага.

В таком порядке роставляем в разрезы сухофрукты.

Мясо плотно связываем кулинарной нитью, после этого ложим уже связанное мясо в форму для запекания и натираем медом, маслом и красным вином. Далее разогреваем духовку до 170-180℃, после того как духовка разогрелась, ставим в нее мясо на полтора часа.

На протяжении запекания с мяса будет вытекать сок, этим соком нужно периодически смазывать свиную вырезку.

В конечном результате получается хрустящая, румяная корочка.

Мясо готово.

Далее даем нашему мясу немного остыть, вытягиваем его из духовки, и снимаем с него нитку. Такое блюдо отлично подойдет к любому столу, разнообразит его вид, и в результате сочетания с сухофруктом, многие непременно захотят попробовать этот деликатес.

Приятного аппетита!

#рецепты #быстрый рецепт #мясные блюда

Мои другие рецепты:

Мой рецепт десерта Павлова.

Мой рецепт шоколадного трайфла с киви и бананом.

Мой рецепт азу по-татарски.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Свинина запеченная с сухофруктами под медовым соусом.


Закрыть ☒