Свинина всегда была хорошим вариантом к праздничному и любому другому столу, однако свиная вырезка, в сочетании с сухофруктами и с медовой корочкой, у всех присутствующих гостей сразу потекут слюнки. Ведь на вид одно, но на вкус еще лучше.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка 800 г;
- курага 70 г;
- соль 1 ч. л;
- мед 2 ст. л;
- растительное масло 2 ст. л;
- инжир сушеный 70 г;
- чернослив 70 г;
- перец молотый 1 ч.
Обратите внимание: ХОЛОДНАЯ ШЕЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.
- вино красное сухое 1 стакан.
Убедитесь все ли из ингредиентов у вас есть.
Начнем с сухофруктов, в глубокую миску пересыпьте все сухофрукты, и залейте их кипятком, примерно через 5 минут кипяток слейте. Сухофрукты переложите и высушите на бумажном полотенце.
В свином куске вырезки, вдоль мяса проделываем 5 длинных, глубоких выреза. Натираем солью, посыпаем измельченным перцем.
Проделываем процедуру со свиной вырезкой.В разрезы выставим сухофрукты.
В самом вверху будет располагаться инжир, по бокам будет чернослив и курага.
В таком порядке роставляем в разрезы сухофрукты.Мясо плотно связываем кулинарной нитью, после этого ложим уже связанное мясо в форму для запекания и натираем медом, маслом и красным вином. Далее разогреваем духовку до 170-180℃, после того как духовка разогрелась, ставим в нее мясо на полтора часа.
На протяжении запекания с мяса будет вытекать сок, этим соком нужно периодически смазывать свиную вырезку.
В конечном результате получается хрустящая, румяная корочка.
Мясо готово.Далее даем нашему мясу немного остыть, вытягиваем его из духовки, и снимаем с него нитку. Такое блюдо отлично подойдет к любому столу, разнообразит его вид, и в результате сочетания с сухофруктом, многие непременно захотят попробовать этот деликатес.
Приятного аппетита!
#рецепты #быстрый рецепт #мясные блюда
Мои другие рецепты:
Мой рецепт десерта Павлова.
Мой рецепт шоколадного трайфла с киви и бананом.
Мой рецепт азу по-татарски.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Свинина запеченная с сухофруктами под медовым соусом.