Любимые биточки из детства

"Биточки из свинины"

Ингредиенты:

  1. Свинина – 1кг.
  2. Мука – 250г. (1 стакан).
  3. Куриное яйцо – 5шт. (взбить в миске до однородной массы).
  4. Сливки – 50г.
  5. Соль, черный перец молотый (по вкусу).
  6. Растительное масло.

Приготовление:

Промываем мясо и даем свинине просохнуть от воды на полотенце. Затем нарезаем мясо тонкими кусками, поперек волокон мяса. На кусках свинины делаем легкие насечки нажжем вдоль и поперек (типа сеточки). Обволакиваем свинину в муке.

В миску с взбитыми яйцами добавляем сливки и соль с перцем и доводим до однородной массы, как для омлета. В получившейся массе из сливок и яиц обмакиваем наше мясо со всех сторон.

Ставим сковороду на плиту, добавляем в нее немного растительного масла, и накаливаем его.

Обратите внимание: Мясные биточки из куриного фарша! Сочные и ароматные! Гнёзда из фарша с ветчиной и сыром!.

В раскаленную сковороду кладем куски нашего мяса, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Каждую сторону обжариваем на среднем огне по 4-5 минут, не давая свинине сгореть (до золотистой корки). Готовое мясо выкладываем в глубокое блюдо, пока следующая партия биточков готовиться на сковороде, жир с готового мяса стекает в глубокую чашку. Затем вытаскиваем из миски мясо на блюдо, а новое, со сковороды, кладем в миску. И т.д.

Наши биточки готовы.

Приятного аппетита!

— Бэримор, что у нас на завтрак?

— Овсянка, сэр.

— А на обед?

— Овсянка, сэр.

— Ну, а на ужин?

— Котлеты, сэр.

— О, замечательно, а из чего?

— Из овсянки, сэр.

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.

#рецепты #мясные блюда #биточки #анекдот #обед

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Любимые биточки из детства.


Закрыть ☒