"Биточки из свинины"
Ингредиенты:
- Свинина – 1кг.
- Мука – 250г. (1 стакан).
- Куриное яйцо – 5шт. (взбить в миске до однородной массы).
- Сливки – 50г.
- Соль, черный перец молотый (по вкусу).
- Растительное масло.
Приготовление:
Промываем мясо и даем свинине просохнуть от воды на полотенце. Затем нарезаем мясо тонкими кусками, поперек волокон мяса. На кусках свинины делаем легкие насечки нажжем вдоль и поперек (типа сеточки). Обволакиваем свинину в муке.
В миску с взбитыми яйцами добавляем сливки и соль с перцем и доводим до однородной массы, как для омлета. В получившейся массе из сливок и яиц обмакиваем наше мясо со всех сторон.
Ставим сковороду на плиту, добавляем в нее немного растительного масла, и накаливаем его.
Обратите внимание: Мясные биточки из куриного фарша! Сочные и ароматные! Гнёзда из фарша с ветчиной и сыром!.
В раскаленную сковороду кладем куски нашего мяса, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Каждую сторону обжариваем на среднем огне по 4-5 минут, не давая свинине сгореть (до золотистой корки). Готовое мясо выкладываем в глубокое блюдо, пока следующая партия биточков готовиться на сковороде, жир с готового мяса стекает в глубокую чашку. Затем вытаскиваем из миски мясо на блюдо, а новое, со сковороды, кладем в миску. И т.д.Наши биточки готовы.
Приятного аппетита!
— Бэримор, что у нас на завтрак?
— Овсянка, сэр.
— А на обед?
— Овсянка, сэр.
— Ну, а на ужин?
— Котлеты, сэр.
— О, замечательно, а из чего?
— Из овсянки, сэр.
Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.
#рецепты #мясные блюда #биточки #анекдот #обед
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Любимые биточки из детства.