Фаршированный перец в очень вкусном соусе - вкуснейший рецепт

Добрый день, дорогие читатели! Я очень люблю блюда с фаршем и сегодня предлагаю вам мой любимый рецепт фаршированных перцев. Перцы получаются вкуснейшие, нежные и ароматные в очень вкусном соусе.

Обратите внимание: Курица в горчичном соусе.

Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 8-10 шт.
  • Фарш – 400 г
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Томатная паста – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук мелко нарезаем и половину лука обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.

Морковь натираем на крупной терке и половину отправляем к луку. Пассируем все вместе еще 2-3 минуты до мягкости моркови.

В фарш добавляем отварной рис, обжаренную морковь с луком, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

У перца отрезаем верхушку или аккуратно удаляем сердцевину, нажатием сверху пальцем и удаляем семена.

Перцы наполняем фаршем.

Сметану и томатную пасту перемешиваем.

В емкости, где будем тушить перцы (кастрюля с толстым дном, сотейник, сковорода с высокими бортами) смешиваем оставшуюся натертую морковь и нарезанный лук.

Добавляем томатно-сметанный соус и перемешиваем.

Сверху выкладываем перцы и наливаем воду так, чтобы она доходила до середины перцев.

Тушим на среднем огне в течение 40 минут под крышкой.

Наши фаршированные перцы готовы!

Перцы подаем со сметаной или соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой сайт! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Фаршированный перец в очень вкусном соусе - вкуснейший рецепт.


Закрыть ☒