Первые блюда - это основа всего питания, а уж пенсионеров точно. Да, и не только. Для многих работающих - это просто палочка-выручалочка. Моя знакомая готовит борщ на пять дней. Обычно это большая кастрюля на пять литров. И пока они его не съедят, новое первое блюдо она не варит.
Суп, конечно, неделю не простоит, его надо готовить желательно каждый день. Но, вот бульон для него можно замораживать порциями и хранить в холодильнике.
Достал, картошки почистил, макароны бросил с луком и блюдо готово. Не надо даже зажарку делать.
Я часто готовлю такое блюдо на основе куриного бульона. Добавляю лапшу, зелень, лук и в конце натертый чеснок. А вареную курицу просто ломаю на кусочки и ставлю на стол. Просто, вкусно и без заморочек.
Если в холодильнике есть баранина или свинина, чаще баранина, то готовим просто шулюм - баранина, картошка, лук и зелень. Это блюдо любят в семье все. Вот сейчас в холодильнике есть замороженная домашняя баранина, но ждем, когда дети на выходные приедут.
Фасоль - один из ингредиентов, который мы также используем для приготовления блюд и первые блюда - не исключение. Я часто варю фасоль, а потом ее просто добавляю в уже готовый суп.
Суп гороховый - дешевое и сытное блюдо. А какое вкусное! Особенно, если его правильно сварить. В одной старой кулинарной книге прочитала, что делать зажарку для горохового супа надо делать только на сливочном масле. С тех пор так и делаю.
А еще всегда в морозильной камере лежат охотничьи колбаски и сосиски.
Обратите внимание: Подборка первых блюд,которые мало кто пробовал.
И это специально для супа. В любой момент можно сделать наваристый гороховый супчик.Ну и самое любимое первое блюдо в нашей семье, конечно, борщ. Более полезного первого блюда не знаю. Вот, посчитайте, сколько овощей входит в состав борща - капуста, морковь, лук, свекла, пастернак, болгарский перец,помидоры и зелень.
Частенько к борщу подаем грудинку. Ведь бывает так, что курочку сварили и съели, а бульон еще остался. Вот здесь и грудинка поможет, и обычное сало, которое также есть всегда в морозильной камере.
И еще новое блюдо открыли недавно для себя. Раньше готовили солянку мясную, а сейчас варим солянку с копченой рыбой. Тоже очень вкусно.
И к рыбной солянке ставим на стол жареную или запеченную в духовке рыбу.
И еще суп, который я готовлю летом гораздо чаще, чем зимой. Но и зимой, покупая один баклажан, я варю прекрасный суп. Повторять рецепт не буду. Но по ссылке внизу вы можете его прочитать. Скажу только, что суп вкусный и наваристый, практически, как соус. И есть его и готовить одно удовольствие.
А в этой статье я рассказываю про наши завтраки. Не все их одобрили, но нас все устраивает и пользы в них больше, чем вреда.
Друзья, а какие вы первые блюда готовите? Поделитесь своими любимыми.
#суп #первые блюда #жизнь на пенсии #вкусные блюда #деревенская жизнь
Подписаться в раздел можно здесь. За лайки и комментарии большое спасибо.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Обедаем мы проще, чем завтракаем. Восемь первых блюд на столе сельских пенсионеров.