Добро пожаловать в раздел "Рецепты FridFood"!
Мы очень любим готовить блюда из творога. Творожные запеканки, пироги с творожной начинкой. Сегодня я хочу рассказать о сырниках. Такое творожное угощение не останется незамеченным. Вкусные, в меру сладкие, небольшая нотка ванильного аромата. И очень нежные. Специально не стала класть много сахара, потому что многие любят их есть со сладкой подливой.
#Сырники #сырники из творога #сырники рецепт
Из продуктов нам потребуется:
- Творог жирностью 5 % - 500 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 столовых ложки.
- Манка - 4 столовых ложки.
- Соль - половина чайной ложки.
- Ванилин -щепотка, на кончике ложки.
- Мука для панировки.
- Масло растительное для жарки.
- Цедра лимона.
Для сырников можно использовать творог любой жирности. Главное чтобы он был сухой. Если творог влажный, с большим содержанием сыворотки, отожмите его через марлю.
Я взяла 500 грамм творога 5% жирности. Творог обычный, куплен в магазине. Разминаю его вилкой. Если любите более пастообразную творожную массу, перетрите творог через сито или пробейте погружным блендером.
Добавляю в творог половину чайной ложки соли.
Щепотку ванилина, буквально на кончике ложки
Натираю цедру лимона. Здесь нужно аккуратнее, стараться снимать только желтую часть, не затрагивая белую кожицу. Это нужно, что бы сырники не горчили.
Обратите внимание: Вкусные десерты на вечер.
Много натирать не нужно, попробуйте сначала немного. В случае необходимости всегда можно добавить.Добавляю к творогу 80 грамм манки, 4 столовых ложки.
В творожную массу насыпаю 2 столовых ложки сахара. Можно использовать заменитель сахара. Но это другая история. Про нее как-нибудь в другой раз.
Муку в творожную массу не добавляем. Если творог у Вас был влажный, лучше добавьте еще манной крупы.
Добавляю в творожную массу 2 яйца.
Всю массу хорошо перемешиваю. Накрываю пищевой пленкой.
И убираю творожную массу в холодильник на 30 минут. Дольше тоже можно.
По прошествии 30 минут посыпаю стол мукой, выкладываю на стол всю творожную массу. Формирую колбаску.
И делю эту колбаску на 16-18 кусочков. Каждый сырник нужно обвалять в муке. Формируем из каждого кучка шарик.
Приминаю шарик, получаю лепешку небольшого диаметра.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Много масла можно не лить, но и жалеть его не стоит. Сырники будут погружены в него на 1/4 часть.
Обжариваю сырники с двух сторон до образования румяной корочки.
Достаем сырники, выкладываем их на полотенце, что бы удалить излишки масла.
Подаем на стол. Можно с джемом, вареньем или со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Спасибо что прочитали статью! Если Вам нравится такая подача рецепта, ставьте Лайк, подписывайтесь в раздел "Рецепты FridFood"
#выпечка #завтрак #блюдо из творога
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Вкусные сырники на сковороде.