Овощи в этом году резко подорожали, поэтому лучшая доступность у садоводов-огородников, которые их сами выращивают. Однако для #блюд из #ТОП-3 понадобится совсем немного ингредиентов и главный из них - картофельное пюре. По порядку расскажу, как называется и как готовится каждое из них – это очень просто и выходит недорого.
Картофельные шарики с зеленью
Очень простой #рецепт, по которому вкусные котлетки сможет приготовить даже ребенок. Нам нужно только почистить картофель, отварить его и сделать пюре. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
В пюре добавляем свежий укроп, все перемешиваем и формируем шарики для жарки.
Ингредиенты:
· картофель – 1 кг;
· укроп – пучок;
· соль – 1/2 ч. л;
· перец молотый – 3 гр;
· растительное масло – 2 ст. л;
· панировочные сухари – 50 гр;
· яйцо куриное – 1 шт.
Шарики макаем во взбитое с солью яйцо и обваливаем их в панировочных сухарях. Далее обжариваем котлетки со всех сторон на умеренном огне. Наше простое, но очень вкусное блюдо готово. Подавать #картофельные #шарики можно как отдельное кушанье или в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Это же блюдо можно приготовить по-другому. В пюре добавляем по 1 ст. ложке крахмала и муки и вымешиваем тесто. Далее режем любой мягкий сыр, например, моцареллу, и по кусочку закладываем в кругляши картофельной массы перед формированием шариков для жарки. Получаются вот такие «ёжики»:
Шарики такого размера жарят обычно во фритюре – вы можете использовать глубокую сковороду, налить в неё масла так, чтобы шарики полностью покрывались маслом. Не забывайте, что емкость для жарки и масло должны быть раскалены. После обжаривания картофельные шарики приобретают хрустящий сырный вкус, аромат зелени и внешне очень привлекательны, не правда ли?
Картофельные котлеты с брынзой
Недавно я рассказывала, как приготовить этот сыр в домашних условиях.
Обратите внимание: Рецепт картофельного ньокки в томатном соусе.
Для этого блюда нам понадобится немного – 100 гр на 1 кг картофеля. Остальные ингредиенты те же, что и в прошлом рецепте про картофельные шарики, но порядок смешивания и некоторая дозировка разнится.Ингредиенты:
· картофель – 1 кг;
· брынза – 100 гр;
· яйцо куриное – 1 шт;
· панировочные сухари – 50 гр;
· соль, перец – по вкусу;
· растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас молодой картофель, то достаточное его помыть и отправить в кастрюлю с водой вариться. Если же он зрелый, то лучше кожуру снять. После того, как вода закипит, посолите воду и положите в нее несколько листочков свежего лаврового листа (если нет, то подойдет и магазинная лаврушка). По истечению варки картофеля делаем крутое пюре.
В него добавляем брынзу – её можно просто размять пальцами или натереть на тёрке.
Далее добавляем в картофельное пюре яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
Все перемешиваем до получения однородной массы.
Чтобы масса не прилипала к рукам, смазываем их небольшим количеством растительного масла и формируем картофельные котлеты с брынзой. А пока ставим сковороду на плиту для жарки.
Совет! Перед прожаркой овощей, мяса, других кулинарных изделий обязательно сначала раскалите сковороду, потом налейте масло и дождитесь его нагревания. Только после этого можно готовить – это гарантирует равномерную прожарку без подгорания.
Обжариваем #картофельные #котлеты с обеих сторон и выкладываем на блюдо вместе с соусом, если планируете их в нём обмакивать. Кроме того, картофельные #оладьи могут подаваться в качестве гарнира к множеству основных блюд.
Закуска из тонкого лаваша с картофельным пюре, овощами и зеленью
Это тоже очень простой и быстрый рецепт для перекуса или украшения любого стола. Нам понадобится пюре и по щепотке следующих продуктов.
Ингредиенты:
· картофель – 1 кг;
· тонкий лаваш – 2 упаковки;
· укроп, зеленый лук – по небольшому пучку;
· красный перец (если нет, то можно заменить хлопьями паприки) – 1 ч. л;
· соль – ½ ч. л;
· перец молотый – 3 гр;
· чеснок сушеный (3 гр) или свежий измельченный – 2 зубчика;
· растительное масло – 2 ст. л.
Готовим крутое картофельное пюре и добавляем в него все специи.
Далее все хорошенько перемешиваем до получения однородной массы, которую выкладываем на лаваш.
Затем сворачиваем как удобно – я формирую из лаваша круги и закуска, если ее согнуть аккуратно пополам получается в виде #тако-бурито. Смазываем сковороду и наши заготовки растительным маслом.
Обжариваем куски лаваша с начинкой по 3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Затем выкладываем готовые тако на #блюдо – посмотрите, какие они красивые, яркие и аппетитные…
Приятного вам аппетита, мои дорогие!
Хочу напомнить о том, что я практически ежедневно готовлю для вас простые, но очень вкусные блюда, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты. Также жду ваших комментариев по поводу сегодняшнего ТОПа и буду благодарна лайкам и репостам.
А вот те блюда, приготовление которых вы могли пропустить:
- Очень быстрый, простой и дешевый салат: цена удовольствия
- Пышные, воздушные и очень вкусные оладьи с сыром
- Жаркое из свинины с картофелем + цена блюда
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Топ-3 блюд на повседневный и праздничный стол из картофельного пюре.