Баклажаны по турецки (рецепт)

Ингредиенты :

  • Баклажаны 5 шт
  • Фарш говядина + баранины 500гр
  • Лук репка 1 шт
  • Томатная паста 50 гр
  • Масло растительное 100 гр
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Баклажаны вымыть очистить плодоножку от кожуры, саму плодоножку не срезать.
  • При помощи ножа или овоще чистки срезать кожицу у баклажанов как на фото
Срезаем кожицу крест накрест.
  • С одной стороны делаем надрез ножом не прорезая до конца.
  • На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны со всех сторон до румяной корочки и размягчения самих баклажанов.
  • Оставляем баклажаны остывать, а в оставшееся масло высыпаем лук порезанный кубиком и обжариваем до золотистого цвета
  • Затем обжариваем с луком томатную пасту.
Томатную пасту необходимо обжарить до изменения цвета и запаха жаренных томатов.
  • Вносим в сковородку с луком и пастой фарш и обжариваем все вместе до готовности фарша.
обжарить все ингредиенты до полной готовности, полученный фарш охладить.
  • Полученной массой наполняем карманы из баклажан.
Еще перед закладкой фарша можно добавить свежую зелень и чеснок, также кто любит по острее можно добавить перчик чили.
  • Ставим на 15 минут в духовку.

Достаем баклажаны из духовки и наслаждаемся полученным результатом. Подавать можно полив йогуртом с зеленью и чесноком или сметаной.

Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Можно и без заправки. Блюдо само по себе получается очень вкусным.

Другие рецепты смотрите тут.

Подписывайтесь на мой сайт что бы не пропустить новые публикации и интересные рецепты.

#баклажаны по турецки #баклажаны #рецепты #блюдо #еда #готовим дома #рецепт #вкусно #овощи

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Баклажаны по турецки (рецепт).


Закрыть ☒