Этот рецепт представляет собой альтернативу известному блюду «Лазанья». Однако #обед или #ужин #на #скорую #руку можно приготовить гораздо быстрее и проще, ничего не обжаривая, да и набор продуктов минимальный. Время приготовления – 45 минут, бюджет блюда – 350 рублей, а накормить получившимся количеством вкуснятины можно шестерых человек, а может даже больше.
Ингредиенты:
· фарш (любой) – 1 кг;
· капуста – 1 вилок;
· морковь – 2 шт;
· панировочные сухари – 150 гр;
· яйцо куриное – 2 шт;
· куркума (любые специи по вкусу) – ½ ч. л;
· соль – ½ ч. л;
· перец молотый – ¼ ч. л;
· масло сливочное для смазывания противня – 50 гр;
· сыр (любой) для посыпки сверху – 150 гр.
Капусту можно заменить картофелем, тогда понадобится 2-2,5 кг корнеплодов.
Пошаговый рецепт с фото
Для этого блюда подойдет белокочанная капуста, но вкус будет мягче, а #лазанья сочнее, если взять молодой овощ – он ярко-зеленого цвета с белыми прожилками.
Капусту нужно помыть, подсушить и нашинковать некрупными кусками. Можно измельчить ее специальными насадками в кухонном комбайне, протереть через терку или просто порезать ножом.
Далее пропускаем морковь на тёрке, и все овощи перекладываем в миску.
Сюда же добавляем все специи, приправы и яйца и все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, пропитанная вкусами и ароматами.
Пока овощи пропитываются, подготовим #фарш.
Обратите внимание: Хрустящие треугольники с начинкой на скорую руку.
Я обычно его делаю сама, но сегодня купила в супермаркете – специально езжу за куриным фаршем, который всегда свежий и недорогой (у нас он стоит 195 рублей за 1 кг). Не вижу смысла возиться с отделением филе и пропусканием через мясорубку, когда магазинный есть высокого качества по приемлемой цене.Для сочности блюда в фарш можно добавить мелко порубленный или протертый через тёрку репчатый лук (не забудьте массу посолить и поперчить). Кладем в миску с овощами наш фарш, добавляем сухари и все хорошенько перемешиваем.
Затем застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем поверхность сливочным или растительным маслом. Выкладываем подготовленную массу на противень так, чтобы слой был одинаковый и равномерный.
Прогреваем духовку до 220°С и отправляем нашу лазанью запекаться на полчаса. Потом вынимаем противень и посыпаем #блюдо натертым на крупной тёрке сыром. После чего снова отправляем лазанью в духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился, блюдо покрылось хрустящей корочкой, а овощи с мясом пропитались сырным ароматом и вкусом.
Вот такая #вкуснятина с бесподобным ароматом у нас получилась (резать на куски лучше еще в горячем виде).
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться, мои дорогие, чтобы не пропустить новые #рецепты. Также буду благодарная за репосты друзьям и близким, жду ваши лайки и комментарии по поводу вашего приготовления по этому и другим моим рецептам:
- Пышные, воздушные и очень вкусные оладьи с сыром
- Жаркое из свинины с картофелем + цена блюда
- Вкусный суп с домашней лапшой: просто и недорого
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Ужин на скорую руку без жарки и возни.