Люля кебаб

Люля-кебаб - рецепт приготовления из свинины по-домашнему.

Продукты (на 4 порции)

Фарш (нужна баранина, но у меня свинина) - 700 г

Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) - 100 г

Лук - 2 шт. (200 г)

Соль и перец - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Базилик сушёный - по вкусу

Чеснок - 2 зубка (10 г)

Зелень кинзы - 5-6 веточек

Масло растительное - 50 г или сколько уйдет

Как приготовить люля-кебаб:

1. Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20).

Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник.

2. Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой.

Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру.

3.

Обратите внимание: Чечевичные кебабы🍽.

Выложить люля на противень с фольгой (на расстоянии около 2 см), смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут (я готовил в режиме конвекции), в процессе приготовления один раз перевернуть.

Приятного аппетита!

P.S. Это, конечно, не настоящие люля-кебаб, вот на углях бы... Но сегодня дождик...

#люля-кебаб рецепт #рецепты для пикника #еда и рецепты #блюдо из мяса #шашлык из свинины #блюдо из свинины

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Люля кебаб.


Закрыть ☒