Рецепт запеченного овощного картофеля фри

Если хотите здоровую альтернативу жареному картофелю фри, то вам стоит попробовать картофель фри, запеченный в духовке, как этот рецепт сладкого картофеля фри. Но можно поменять ингредиенты и попробовать что-то новое, и этот рецепт запеченного овощного картофеля фри хороший выбор.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

45 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

2-4

ТИП ЕДЫ

Гарниры и супы

ТИП ДИЕТЫ

Безглютеновая

Палео

Веганская

Вегетарианская

Здесь нет картофеля. Вместо него мы испечем вкусную смесь из грибов, сладкого перца, лука, моркови и брюквы для борьбы с раком. Эта красочная смесь корнеплодов означает кучу разных вкусов, которые дополняют друг друга. Они обеспечивают при этом множеством питательных веществ. Этот вегетарианский картофель фри идеально подходит для подачи вместе с гамбургерами или просто для закуски.

Начните с предварительного разогрева духовки до 220 С⁰ и нарезки овощей на длинные тонкие полоски. Необходимо, чтобы они были по возможности одного размера, чтобы больше походить на «картофель фри». Накройте противень пергаментной бумагой.

Сбрызните овощи кокосовым или топленым маслом. Для приготовления при высоких температурах эти стабильные масла являются лучшим выбором, чем оливковое масло.

Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Посыпьте вегетарианский картофель приправами и выложите на противень. Затем поставьте противень в духовку и запекайте около 40 минут. Через 20 минут переверните овощи, чтобы все стороны были равномерно обжарены.

Вы также можете варьировать приправы в зависимости от того, что предпочитаете. Дымная паприка будет великолепна, как и версия с карри. Подайте этот рецепт запеченного овощного картофеля фри любым требовательным едокам, которые не являются любителями овощей. Они будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 чашка нарезанной брюквы
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного красного болгарского перца
  • 1 чашка нарезанного красного лука
  • 1 чашка нарезанных грибов портабелло
  • топленое или кокосовое масло
  • 2–4 чайных ложки морской соли
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 2 чайных ложки лукового порошка
  • 2 чайных ложки чесночного порошка

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Разогреть духовку до 220 С⁰
  2. Овощи нарезать тонкими длинными полосками.
  3. Встряхните в миске растопленное кокосовое масло. Посыпьте морскую соль, черный перец, луковый и чесночный порошок.
  4. Выпекать на противне с пергаментной бумагой в духовке при 220 С⁰ 40 минут.
  5. Окунуть в медовую горчицу

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Рецепт вегетарианского салата с ежевикой и молодой зеленью

#овощное фри #рецепт из овощей #овощной гарнир #приготовление еды #овощные блюда

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Рецепт запеченного овощного картофеля фри.


Закрыть ☒