Второе блюдо из курицы по рецепту кавказской кухни из 3 основных ингридиентов

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём сайте!

Самое главное для этого рецепта - не жалеть лука и сметаны, тогда курочка получится очень сочная и вкусная.

Курица - 1 кг (бёдра или голени)
Сметана - 200 гр.
Лук - 3 шт. (большие)
Горячая вода - 300 мл.
Приправа к курице - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л. (в маринад)

1. Мясо мою и пропитываю бумажными полотенцами. Кожу снимаю.

2. Затем готовлю маринад, для этого в 4 ст.л. растительного масла добавляю соль, перец и специи. Смазываю каждый кусочек получившимся маринадом и оставляю курицу на 15 минут мариноваться.

3. Репчатый лук режу четверть кольцами.

4.

Обратите внимание: Котлеты из курицы по-министерски.

На сковороде разогреваю растительное масло и выкладываю кусочки мяса. Буду жарить на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

5. После чего выкладываю обжаренную курицу в миску, а на оставшееся масло в сковороде выкладываю весь лук. Лук обжариваю до золотистости.

6. К луку добавляю сметану, горячую воду и солю. Даю соусу закипеть и возвращаю курицу в сковороду. После чего под крышкой на среднем огне мясо будет тушиться минут 20.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f

А здесь я делюсь секретами гуляша: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/delius-tremia-sekretami-prigotovleniia-guliasha-62571ddd6b479b65f6e320ae?&

Пока, пока!

#курица по-кабардински

#курица на сковороде

#второе блюдо

#быстрые вторые блюда

#курица в соусе

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Второе блюдо из курицы по рецепту кавказской кухни из 3 основных ингридиентов.


Закрыть ☒