Ароматные и аппетитные пельмени со вкусным бульоном: пошаговый рецепт с фото

фото из личного архива

Привет! Когда вы очень проголодались, а на приготовление ужина или обеда нет ни сил, ни времени, на помощь приходят магазинные пельмени. Если уметь их правильно готовить, полуфабрикаты получаются достойные и вкусные. 

На одну порцию я беру 25 штук пельменей.

Поставьте кастрюлю или небольшую кастрюлю на огонь. Залить 0,8-0,9 л воды. 

Пока вода закипает, приготовьте пельмени. 

фото из личного архива

Когда вода закипит, положите туда два лавровых листа, несколько горошин душистого перца, соль. И, конечно же, в бульон идет главный ингредиент – 15-20 г сливочного масла.

фото из личного архива

Размешивать столовой ложкой до полного растворения масла.

фото из личного архива

Выложить пельмени в бульон. Смешивание.

Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Закрываем крышкой буквально на 3-4 минуты, пока вода не закипит. Затем снимите крышку, уменьшите огонь и варите пельмени на медленном огне.

фото из личного архива

Варить еще 5 минут. Аромат будет на всю кухню! Если вы любите острые блюда, то можете добавить халапеньо – острый перец. 

К пельменям можно подать уксус, а также сделать соусы – майонез с соевым соусом, сметану с чесноком или просто смешать кетчуп с майонезом. В нашей семье любят свет и аджику. Также идеально будут смотреться маринованный имбирь, соленые огурцы и помидоры.

Конечно, вкус вареников фабричного производства отличается от домашних, но добавив такие ингредиенты, как лавровый лист, душистый горошек и сливочное масло, можно получить к столу ароматные и аппетитные вареники.

Вот и все! Спасибо за Ваше внимание!

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Ароматные и аппетитные пельмени со вкусным бульоном: пошаговый рецепт с фото.


Закрыть ☒