Привет! Это блюдо прекрасно украсит любой новогодний стол. Кроме того, его легко и быстро приготовить, а ингредиенты дешевы и доступны. Шашлык подходит как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве дополнения к гарниру.
Рецепт покорит вас своей простотой и станет незаменимым для тех, у кого нет возможности готовить на гриле. Приготовленный шашлык будет таким же мягким и нежным, как рахат-лукум.
Приготовление еды
Смешать такие ингредиенты, как 2 столовые ложки в миске майонеза или сметаны, 1 столовую ложку томатного пюре, 1 столовую ложку без горки копченой паприки, 1/2 чайной ложки растительного масла, соль на глаз. Не забудьте свою любимую специю (я добавила тимьян).
Куриное филе 500 г нарезать некрупными кубиками и отправить в маринад. Хорошо смешать.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Оставить на 2-3 часа.Подготовьте длинные деревянные шпажки. Также помойте овощи. Я взял помидоры черри, зеленый и красный перец. Кабачки и баклажаны также идеально подходят. Я оставила вишню в форме целиком, а паприку нарезала крупными прямоугольниками.
Мясо и овощи по очереди нанизывают на шпажки и укладывают в противень.
Рекомендую накрыть шашлык фольгой.
Обязательно выпекать уже в разогретой духовке 20-25 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу и готовьте, пока мясо не подрумянится.
Вот и все! Аппетитная и ароматная закуска к новогоднему столу готова!
Спасибо за Ваше внимание!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Рецепт покорит вас своей простотой и станет незаменимым для тех, у кого нет возможности готовить на мангале.