Говорят, этот рецепт приготовления очень популярен в известном ресторане в Монреале, я на днях решила его попробовать и он нам очень понравился. Это очень вкусно, я даже включила его в меню для праздничного стола. Я рекомендую готовить 2 порции сразу.
***************************
Рецепт:
Свиные ребрышки - 1200 гр.
Яблочное пюре – 100 г.
Кетчуп - 100 г.
Соевый соус -3-4 ст.
Сухой чеснок -1/2 ч.л
Паприка сладкая - 1/2 ч.л
Черный перец - 1/2 ч.л
Корица -1/2 ч.л
Коричневый сахар -2 ст.
Лимон - 1/2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим соус. В миску кладем 100 грамм яблочного пюре, можно взять из детского питания. Добавить 100 г кетчупа, 2 столовые ложки коричневого сахара, добавить соевого соуса 3-4 столовые ложки, сок половинки лимона.
Теперь добавьте приправы пол чайной ложки сушеного чеснока, пол чайной ложки черного перца, пол чайной ложки сладкой паприки и пол чайной ложки корицы. Если вы не любите корицу, можете не добавлять, но она придает праздничный аромат и необычный вкус.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Все хорошо перемешиваем.Берем свиные ребрышки у меня 1 кг 200 грамм, заливаем полученным маринадом и перемешиваем ребрышки. Оставить мариноваться на 30 минут, можно больше, если есть время.
Через 30 минут выложите ребрышки на бумагу для выпечки, накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Готовим при 220 градусах 50 минут. Теперь снимите фольгу, если жидкости слишком много, немного подлейте.
Полейте соусом и поставьте в духовку запекаться до золотистого цвета еще на 30-40 минут, поливая соусом ребрышки каждые 10-15 минут. Готовые ребрышки подаются к столу. Мягкие, сочные, ароматные и вкусные. Попробуйте, я уверена, вам тоже понравится.
Вы можете увидеть подробности и детали подготовки в моем коротком видео ниже:
Буду рад, если статья окажется для вас полезной!
Оцените статью ❤ и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог, чтобы не пропустить новые рецепты.
До скорого!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Блюда.