Вкусный десерт. Тыква, запечённая с медом и корицей.
Это один из самых простых рецептов тыквы. Я надеюсь, что вы нашли этот рецепт полезным, и вы можете оценить его, взяв уроки и написав отзывы.
Думаю, ни для кого не секрет, что мякоть тыквы богата витаминами.
Обратите внимание: ХОЛОДНАЯ ШЕЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.
- магний;
- кальций;
- марганец;
- Цинк;
- утюг;
- фосфор;
- Калий.
Из тыквы, мюсли, супов, пирогов можно приготовить массу вкусных блюд.
Сегодня я поделюсь с вами одним из самых простых способов запечь тыкву. Вам потребуются минимальные усилия.
Поэтому для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- тыква (300 гр.);
- мед (2 столовые ложки);
- Корица.
С тыквы срезать кожицу.
Нарежьте ломтиками толщиной около одного сантиметра.
Берем мед.
Поставьте в микроволновку примерно на минуту.
Это необходимо для его расплавления. Если оно не вязкое, а жидкое, этого делать не нужно.
Возьмем противень.
Накройте его фольгой.
Выкладываем первый ряд тыкв.
Равномерно смазать медом.
Слегка посыпьте корицей.
Переверните, смажьте медом и посыпьте корицей.
Проделайте то же самое со всеми кусочками тыквы.
Теперь накройте фольгой.
Разогреваем духовку до 220 градусов 45 минут.
Затем убираем тыкву и подаем вкуснейший десерт к столу.
Это все!
Приятного аппетита!
Подписаться на мой канал! сделай что-нибудь приятное)
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Тыква, запечённая с медом и корицей.