Такое блюдо покоряет всех без исключения

Это право покоряет всех без исключения. Во-первых, это очень просто, сытно и вкусно. Во-вторых, подавать можно с любым гарниром или даже без.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курица - 800 гр.
Соль -1/2 ч.л
Черный перец - по вкусу
Вода -50 мл.
Для соуса:
Груша - 2 шт.
Сметана - 200 мл.
Вода -100 мл.
Соль -1/3 ч.л
Черный перец - по вкусу
Укроп, петрушка - по 1 ч.л
Свежая зелень - по вкусу

В сковороду наливаем растительное масло, добавляем курицу и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, вливаем 50 мл воды, убавляем огонь и тушим до готовности курицы 20-25 минут.

За это время приготовить соус. 2 большие луковицы нарезать кубиками. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости и светло-золотистого цвета.

Теперь измельчите лук блендером, добавьте 200 граммов сметаны, добавьте 1/3 чайной ложки соли.

Обратите внимание: Такое блюдо можно подать и на повседневный, и на праздничный стол..

Добавляю специи по вкусу, я добавляю черный перец, сушеный укроп и петрушку. Перемешать, добавить 100 мл воды. Курица готова, заливаем соусом и даем всему покипеть 10-15 минут. При желании добавьте свежую зелень. Курица в сметанно-луковом соусе готова, можно подавать с любым гарниром, у меня сегодня рис.

Вы можете увидеть подробности и подробности приготовления в моем коротком видео ниже.

Буду рад, если статья окажется для вас полезной!

Рассмотрите статью, и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог, чтобы не пропустить новые рецепты.    

Увидимся!

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Такое блюдо покоряет всех без исключения.


Закрыть ☒