Приветствую всех, кто любит вкусно готовить и удивлять близких!
Нет ничего лучше, чем согревающий суп в холодное время года. Чтобы их приготовить даже не потребуется мясо, а пряности восточной кухни станут настоящей находкой.
Спас
Много зелени, пряности, аджика превращают это блюда в удивительно сытное и согревающее. Потребуется сто грамм кинзы и пятьдесят мяты, соль, половина литра воды и шестьдесят миллилитров сметаны, сорок грамм масла, пару головок лука, пару яиц, половина литра мацони и триста грамм дзавара (вид пшеницы).
Для начала варим крупу, на что уйдет минут пятнадцать. Сливаем воду. В кастрюле смешиваем муку, соль, яйцо и взбиваем до однородности. Вводим сметану, мацони, воду, крупу. Постоянно помешивая доводим до кипения и варим двадцать минут мешая.
Обратите внимание: Топ вкуснейших и простых в приготовлении блюд вместе с рецептами.
Обжариваем лук, вводим в суп. После зелень, мята и пряности. Если нет мацуни, его можно заменить кефиром, а из круп пойдет кус-кус или пшено.Чечевичный
Три клубня картофеля, двести грамм чечевицы, сто грамм масла, пару луковиц, пятнадцать грамм пасты, две ложки перца (маленькие), восемьсот миллилитров воды.
Муку обжариваем с маслом. Жарим лук, вводим пасту и перец, поджаривая. Добавляем немного воды, картофель, муку. Варим минут десять, добавляем чечевицы и варим тридцать минут.
Напишите в комментариях, а Вы пробовали эти армянские супы?
Спасибо за Ваше внимание! Если статья была Вам интересна, то поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Два рецепта армянских супов без мяса.