Наступила зима, и пришло время согреться вкусной домашней едой. Одно из блюд, которое идеально подходит для этого времени года, - гурийская капуста со свеклой. Это удивительное блюдо не только сытно, но и насыщено питательными веществами. Вот пошаговое руководство по приготовлению этого блюда на вашей собственной кухне.
Ингредиенты:
- 1 большой кочан гурийской капусты
- 3 свеклы среднего размера
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки измельченного укропа (по желанию)
Шаг 1: Очистите и нарежьте
Начните с того, что очистите и нарежьте капусту небольшими кусочками. Очистите свеклу и нарежьте ее мелкими кубиками. Лук и чеснок также мелко нарежьте.
Шаг 2: Обжарьте лук и чеснок
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Добавьте нарезанные лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.Шаг 3: Добавьте капусту и свеклу
Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и свеклу и перемешайте, чтобы соединить с луком и чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 4: Готовьте
Накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам повариться около 20 минут, периодически помешивая. Капуста и свекла должны быть нежными, но при этом немного хрустеть.
Шаг 5: Подавайте
Подавайте гурийскую капусту со свеклой горячей, при желании посыпав рубленым укропом. Это блюдо идеально подходит в качестве основного блюда или гарнира к жареному мясу или рыбе.
Это теплое и сытное блюдо идеально подойдет для холодного зимнего вечера. Сочетание нежной капусты, сладкой свеклы и пикантных лука и чеснока делает блюдо вкусным и питательным. Попробуйте этот рецепт и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях.
Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы узнать больше вкусных рецептов и советов по приготовлению.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Все сложное просто.