Блюдо получается вкусным, ароматным

фото из личного архива

Привет! Одно из правил правильного питания – легкий низкокалорийный ужин, где должны присутствовать белок и овощи. Предлагаю вашему вниманию полноценный обед, приготовленный в духовке, которым можно накормить всю семью. Блюдо получается вкусным, ароматным. Вы встанете из-за стола сытым, при этом почувствовав легкость.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное бедро - 1 подушечка (по 2 ножки на порцию)
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • крупный помидор – 1 шт
  • белокочанная капуста - 4 слоя
  • картофель (для тех, кто в семье не худеет) - 7-10 шт
  • соль, соевый соус, специи, специи

Приготовление

Возьмите куриные ножки. Разморозьте их, если это необходимо.

фото из личного архива

Поместите мясо в емкость. Соленья. Для маринада я добавила 1 столовую ложку соевого соуса вместо соли, 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 столовую ложку паприки, розмарин и немного смеси специй для барбекю. 

фото из личного архива

Тщательно размешать.

Обратите внимание: Вкуснейший аджапсандал или овощное рагу с картофелем по-кавказски (Получается очень вкусно).

Перелить в жаропрочную посуду.

Лук нарезать на 6 одинаковых ломтиков, как на картинке. Морковь можно нарезать крупной соломкой.

фото из личного архива

Помидоры и паприку также крупно нарезать. Залить другими ингредиентами.

фото из личного архива

Картошка на ужин тем, кто на диете, нежелательна. Но так как блюдо готовится для всех домочадцев, можно почистить картошку, смешать с солью и специями и выложить в форму. 

фото из личного архива

Если в холодильнике есть кабачки, баклажаны, цветная капуста или брокколи, эти овощи тоже можно отправить в духовку.

Капусту нарезать слоями и выложить поверх овощей. Эти так называемые стейки из капусты очень вкусные! Сверху можно немного посолить.

фото из личного архива

Накрыть фольгой. Выпекать 1 час при 200 градусах.

Вот и все! Простой и быстрый ужин готов!

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Блюдо получается вкусным, ароматным.


Закрыть ☒