Рецепт приготовления пикантного, ароматного и насыщенного супа с курицей

Очень аппетитный, ароматный и наваристый суп с чесночными клецками на курином бульоне, который не оставит равнодушным даже самых заядлых гурманов! Для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, а сам процесс не займет много времени. Чесночные шарики добавляют пикантности и делают его более сытным.

  • В первую очередь нарежьте и тщательно промойте под холодной водой части курицы (в данном случае куриные крылышки и шею). Затем положите их в кастрюлю, залейте водой и варите 30 минут.

    Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

    Если мясо жесткое, время варки бульона можно увеличить по необходимости.
  • После закипания добавить в бульон перец горошком (несколько штук) и лавровый лист.
  • Пока бульон находится в стадии кипения, необходимо очистить и нарезать морковь, лук и картофель.
  • Морковь и лук обжарить на растительном масле на сковороде до полуготовности.
  • Для приготовления вареников нужно смешать 150 г муки, 2 яйца, несколько зубчиков чеснока (можно пропустить через пресс или мелко нарезать) и 1 столовую ложку сметаны. Частично отправить вареники в суп ложкой.
  • Затем добавить в сковороду обжаренный и нарезанный картофель, посолить по вкусу.

Варить до готовности картофеля, можно проверить ножом.

Овощи лучше добавлять в тот момент, когда вы собираетесь снимать кастрюлю с готовым супом с плиты. Затем накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Таким образом, овощи насытят суп вкусом и ароматом, и не потеряют своих свойств.

Этот суп очень хорошо сочетается с чесночными гренками или черным хлебом.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Рецепт приготовления пикантного, ароматного и насыщенного супа с курицей.


Закрыть ☒