Очень необычное и при этом вкусное блюдо, которое к тому же легко готовить


Сегодня я решила рассказать вам рецепт простой в приготовлении, но очень вкусной закуски. Думаю, гурманы это оценят. Ингредиенты не дорогие, процесс приготовления займет около 40 минут, так что если чистить кальмаров и яйца очень быстро, можно сделать это быстрее.

Итак, приступим. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- рис (150-200 гр.);
- свежий кальмар (2-3 шт.);
- куриные яйца (4 шт.);
- лук (пучок);
- соевый соус (3 ст.л);
- рыбный соус (2 ст.л);
- солить по вкусу);
- молотый черный перец (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- чеснок (2 зубчика);
- перец чили (половинка);
- подсолнечное масло для жарки.

Сначала поставьте кастрюлю с водой на огонь. Тем временем хорошо промойте рис под проточной водой. Добавьте рис в кипящую воду, уменьшите огонь и варите 20 минут. Через 20 минут слить воду с риса.
Отварить куриные яйца. Остудить, очистить и мелко нарезать.
Кроме того, кальмар должен быть опущен в воду на ок. 50 градусов, чтобы плёнку с неё было легче счистить. После очистки пленки опустите ее в кипящую и слегка подсоленную воду на 5 минут.

Обратите внимание: Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб.

Здесь важно не упустить время, потому что, если оно пережарено, оно становится резиновым на вкус.
Теперь, когда почти все готово, приступаем к легкой обжарке. Очистите и мелко нарежьте чеснок, нарежьте перец чили. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем, пока нагреется. После этого всыпать чеснок и перец на 30 секунд.
Затем добавьте рис и нарезанные яйца на горячую сковороду. Хорошо перемешать. Тем временем нарежьте кальмара и также добавьте его в сковороду.
Предпоследний этап моем зеленый лук, нарезаем и добавляем остальные ингредиенты.
Все это время перемешиваем. Затем добавить специи и соусы. Готовьте, периодически помешивая, еще около 10 минут.

Вот и все.
Приятного аппетита.
Буду благодарен, если вы поставите лайк и напишете комментарий.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Очень необычное и при этом вкусное блюдо, которое к тому же легко готовить.


Закрыть ☒