Привет. Сегодня мы запекли голень с овощами в духовке. Получилось очень вкусно, а в приготовлении нет ничего сложного. Вот и захотелось поделиться рецептом.
Вот что нам понадобится для этого блюда:
- Куриные бедра (я обычно покупаю в магазине одну подложку с голенью, нам этого достаточно).
- Лук (одна-две луковицы, в зависимости от того, насколько вы любите лук).
- Морковь (опять же одна-две, на ваш вкус).
- Картофель (я добавляю от пяти до десяти, в зависимости от размера).
- Майонез (в зависимости от вашего вкуса).
- Специи.
Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся, но я просто покупаю куриную смесь в магазине.
Я только что перечислил ингредиенты, а сколько вы добавите, зависит от вас.
Теперь приступим к приготовлению:
Сначала нужно разморозить голень. Пока он оттаивает, чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Здесь очень важный момент, если лук нарезать кусочками потолще, то вкус будет совсем другой. Но это мои личные предпочтения, мне так нравится.Затем натрите морковь, очистите и нарежьте картофель (опять же, нарежьте картофель так, как вам нравится).
Затем достаем рукав для запекания и кладем в него голень, лук, морковь и картофель. Затем заправить майонезом и специями (я добавляю специи для обжарки курицы).
Теперь все хорошо перемешайте, завяжите рукав и оставьте на 20 минут.
Затем отправляем в духовку. Я выпекаю голень при 180 градусах около часа. У каждого своя духовка (разные эффекты и т д.), поэтому я ничего не могу сказать о градусах и времени приготовления.
Лук с морковью на фото выглядит как каша, но это не так (скорее всего просто камера телефона). Но вкус очень и очень хорош.
Приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Простой рецепт вкусного блюда из куриной голени с овощами.