Рецепт томатов в собственном соку на зиму

Привет. Это лето было плодотворным. К моему удивлению, они просто залили помидоры. Я не знаю, куда их девать, пока они растут и без теплицы.

Я уже сделала много всяких заготовок, но самые вкусные помидоры я ела у мамы в детстве и решила взять рецепт у нее.

Решил поделиться с вами, надеюсь, вы тоже будете довольны.

Помидоры в собственном соку на зиму — пошаговый рецепт

Помидоры – 3 кг, моем и отправляем в кастрюлю. Доведите до кипения и уменьшите огонь.

Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Варить еще 3 минуты.


Затем промываю холодной водой, чтобы овощи остыли и их можно было смело брать руками и снимать кожуру.

Без него томаты получаются очень нежными и, на мой взгляд, гораздо вкуснее.

Банки (у меня по 1 литру) нужно хорошо вымыть и выложить туда овощи.

В каждую банку добавить по 1 столовой ложке соли и столько же сахара (без горки).

Для аромата можно добавить свежий базилик или листья мяты.

Закрываю банки обычными железными крышками (не плотно). Их нужно предварительно проварить в течение 3-5 минут.

Банки необходимо отправить в духовку на стерилизацию. Температура - 140 С, время - 20 минут.
Помидоры схватились, примерно половина, поэтому добавьте еще. Из 6 коробок у меня около 4.

Добавляем помидоры из одной банки в другую, причем не «новые".

В этот раз плотно закручиваем крышки и ставим в теплое место под одеяло.

И вот готовый результат. Если банки неполные, это нормально. Зиму они точно переживут, в нашей семье рецепт проверен годами.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Рецепт томатов в собственном соку на зиму.


Закрыть ☒