Привет. Это лето было плодотворным. К моему удивлению, они просто залили помидоры. Я не знаю, куда их девать, пока они растут и без теплицы.
Я уже сделала много всяких заготовок, но самые вкусные помидоры я ела у мамы в детстве и решила взять рецепт у нее.
Решил поделиться с вами, надеюсь, вы тоже будете довольны.
Помидоры в собственном соку на зиму — пошаговый рецепт
Помидоры – 3 кг, моем и отправляем в кастрюлю. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Варить еще 3 минуты.
Затем промываю холодной водой, чтобы овощи остыли и их можно было смело брать руками и снимать кожуру.
Без него томаты получаются очень нежными и, на мой взгляд, гораздо вкуснее.
Банки (у меня по 1 литру) нужно хорошо вымыть и выложить туда овощи.
В каждую банку добавить по 1 столовой ложке соли и столько же сахара (без горки).
Для аромата можно добавить свежий базилик или листья мяты.
Закрываю банки обычными железными крышками (не плотно). Их нужно предварительно проварить в течение 3-5 минут.
Банки необходимо отправить в духовку на стерилизацию. Температура - 140 С, время - 20 минут.
Помидоры схватились, примерно половина, поэтому добавьте еще. Из 6 коробок у меня около 4.
Добавляем помидоры из одной банки в другую, причем не «новые".
В этот раз плотно закручиваем крышки и ставим в теплое место под одеяло.
И вот готовый результат. Если банки неполные, это нормально. Зиму они точно переживут, в нашей семье рецепт проверен годами.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Рецепт томатов в собственном соку на зиму.