Побродила по интернету в поисках, что можно приготовить из говядины. Наткнулась на это грузинское блюдо. Я решил попробовать приготовить, добавив несколько собственных ингредиентов, которых не было в рецепте. Могу сказать, что получилось очень вкусно.
Обязательно попробуйте это блюдо. Им вы приятно удивите своих гостей и домочадцев, а главное, порадуете себя.
Время приготовления около полутора часов, но также зависит от вашей скорости.
Итак для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное яйцо (1 шт.);
- вода (чуть меньше стакана);
- соль (щепотка);
- мука пшеничная (3-3,5 стакана);
- помидор свежий (2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- картофель (3 шт.);
- лук (1 шт.);
- шампиньоны (300 гр.);
- стейк (300 гр.);
- зеленый лук (пучок);
- петрушка (пучок);
- чеснок (3 зубчика);
- солить по вкусу);
- молотый черный перец (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- сухая аджика (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки;
- кетчуп;
- лавровый лист (3 шт.);
- кипяченая вода.
В первую очередь готовим тесто для вареников, ведь оно некоторое время будет в холодильнике. Тесто будем готовить самым простым способом.
Берем глубокую емкость, в которой вы планируете замешивать тесто. Желательно с крышкой, так как пригодится в будущем, но если не принципиально.
Затем вы берете стакан, который мы будем измерять. Именно им мы меряем муку и воду.
Используя сито, просейте 3 стакана муки в глубокую миску. Благодаря просеиванию мука наполнится кислородом, плюс будет удален весь мусор, если он есть в муке.
Делаем в середине муки ямку, в которую потом будем вливать жидкость.
Теперь разбейте яйцо в мерный стакан.
Налейте в тот же стакан воду, чтобы он был полным.
Всыпьте в муку щепотку соли.
Вылейте содержимое в стакан.
Начните хорошо и быстро перемешайте.
Если тесто вдруг окажется жидковатым, добавьте еще немного муки.
Когда у вас получится хорошее и эластичное тесто, прекратите месить. Даем тесту немного отдохнуть, а именно накрываем его крышкой и ставим в холодильник на полчаса.
Обратите внимание: Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб.
Можно положить в пакет и поставить в холодильник в пакете.Чистим чеснок. Моем хорошо.
Разрезать на мелкие кусочки.
Очищаем лук. Моем его и нож под холодной водой. Это облегчит нарезку.
Лук нарежьте небольшими кубиками.
Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Налейте в него немного подсолнечного масла и подождите, пока оно сильно не нагреется.
В разогретое масло высыпать чеснок.
Не позднее чем через 30 секунд всыпать нарезанный лук. Не обжариваем, забываем перемешать.
Хорошо промойте говядину.
Нарежьте его небольшими кусочками.
Отправляем в сковороду.
Чистим морковь. Хорошо вымойте.
Разрезать на мелкие кусочки. Лично я режу изогнутым ножом, так блюдо будет красивее.
Отправляем морковь в сковороду.
Чистим и моем картошку.
Нарезаем его такими же кусочками, как режем морковь.
Отправляем картофель в кастрюлю.
Не забывайте периодически все перемешивать на сковороде, иначе пригорит.
Мой гриб.
Нарезаем их такими кусочками.
Отправляем в сковороду.
Мои помидоры.
Разрезать на мелкие кусочки.
Отправляем в сковороду.
Не забудьте перемешать.
Добавьте немного кетчупа.
Добавьте лавровый лист.
Варить, периодически помешивая.
Тем временем приступаем к приготовлению вареников из теста, благо оно уже готово.
Расстилаем на столе силиконовый коврик. Посыпьте небольшим количеством муки.
Раскатываем тесто руками в тонкие колбаски.
Нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см.
Выложить на сковороду поверх всех ингредиентов.
Соль, перец по вкусу. Добавьте немного сухой аджики.
Заливаем водой так, чтобы тесто было внизу.
Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
За пять минут до окончания варки добавить зелень.
Мой лук.
Нарежьте его небольшими кусочками.
Посыпать сверху.
Моя петрушка.
Отрываем большие палочки.
Мы режем.
Посыпать сверху.
Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Если по каким-то причинам у вас осталось много воды, нужно увеличить время.
Вот и все оригинальное и очень вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита.
Буду признателен, если вы установите класс и напишете комментарий.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Очень вкусное блюдо из Грузинской кухни, которое приятно удивит своим вкусом.