Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом приготовления рисовой лапши. Этот рецепт очень быстрый в приготовлении и очень вкусный. Этим блюдом вы легко удивите своих гостей и домочадцев.
Итак, чтобы приготовить на 2 порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- рисовая лапша;
- креветки (300 гр.);
- помидор (1 шт.);
- перец халапеньо (по вкусу);
- лук (небольшой пучок);
- петрушка (небольшой пучок);
- рыбный соус (2 ст.л);
- соевый соус (5 ст.л);
- чеснок (3 зубчика);
- перец чили (половинка);
- солить по вкусу);
- молотый черный перец (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки.
Очистите чеснок и мелко его нарежьте. Нарезаем перец чили.
Ставим на огонь глубокую сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло. Ждем, пока нагреется.
Обратите внимание: Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб.
Положите чеснок и перец чили на хорошо разогретую сковороду.Тем временем нарежьте мелкими кусочками перец халапеньо.
Мы также добавляем его в кастрюлю.
Помидор хорошо промойте под проточной водой и нарежьте дольками.
Отправляем помидор в кастрюлю. Не забывайте периодически помешивать.
Тем временем поставьте чайник и подождите, пока он закипит. Поместите рисовую лапшу в глубокую миску и залейте ее кипятком. Через пять минут воду необходимо слить.
Размороженные креветки чистим, если они у вас неочищенные и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Моя зеленая рука и порезать ее. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.
Моем петрушку и нарезаем. Его также отправляем в кастрюлю к другим ингредиентам.
Высыпьте рисовую лапшу в сковороду.
Не забывайте часто помешивать.
Добавить рыбный соус, соевый соус, соль, добавить перец черный молотый, перец красный молотый.
Готовьте, постоянно помешивая, около пяти минут.
Вот и все.
Приятного аппетита.
Буду признателен за лайк и комментарий.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из рисовой лапши.