Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом вкусного Мексиканского фаст-фуда с острой курицей, овощами и фасолью. Получается очень оригинальное к подаче и вкусное блюдо.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- филе окорочка куриное (2шт.);
- твердый сыр (150 гр.);
- перец халапеньо (по вкусу);
- грибы вешенки (200 гр.);
- красный лук (половинка);
- фасоль красная консервированная (1 банка);
- перец болгарский (1 шт.);
- помидоры черри (5 шт.);
- лепешки такос (3 шт.);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый острый (по вкусу);
- горчица зерновая (1 столовая ложка);
- острый соус (2 чайных ложки);
- соевый соус (2 столовых ложки);
- сырный соус;
- чеснок (2 зубчика);
- подсолнечное масло для жарки.
Первым делом маринуем курицу.
Для этого ее нужно хорошо промыть под проточной водой.
Убрать кожу.
Нарезать такими кусочками.
Положить в глубокую миску.
Налить пару ложек соевого соуса.
Налить острого соуса.
Добавить зерновую горчицу.
Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать.
Дать постоять около 10 минут.
После чего начинаем жарить.
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем немного подсолнечного масла.
Ждем пока прогреется.
Чистим и нарезаем один зубчик чеснока.
Отправляем к маслу.
Через 30 секунд отправляем на сковороду курицу и жарим до готовности.
Приступаем к приготовлению овощной смеси.
Чистим и нарезаем второй зубчик чеснока.
Нарезаем красный лук.
Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла.
Обратите внимание: Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб.
Отправляем на сковороду чеснок.
Через 30 секунд отправляем жарить лук.
Разделяем грибы на маленькие кусочки.
Хорошо промываем под проточной водой.
Отправляем на сковороду.
Моем и удаляем серединку и болгарского перца.
Нарезаем такими кусочками.
Отправляем на сковороду.
Моем помидоры.
Нарезаем такими кусочками.
Отправляем на сковороду.
Открываем консервированную фасоль. Сливаем с нее сок.
Отправляем на сковороду.
Можно слегка посолить и поперчить по вкусу.
Жарим, периодически перемешивая пока не испариться практически вся вода.
Трем твердый сыр на крупной терке.
Берем лепешку такос.
Обмазываем ее сырным соусом.
Кладем лепешку в форму для выпечки.
Поступаем так же и с остальными.
Дальше кладем в каждую лепешку небольшое количество сыра.
Сверху равномерно распределяем 3-4 столовых ложки овощей с фасолью.
Посыпаем еще небольшим количеством сыра.
Раскладываем перчик халапеньо.
Сверху раскладываем жареную курицу.
И посыпаем оставшимся сыром.
Убираем в хорошо прогретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут.
Вот и все готово.
Приятного аппетита.
Буду очень благодарна, если оцените этот рецепт, поставив ему класс и написав под ним комментарий. А также буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Очень вкусная закуска из Мексиканской кухни - такос с острой курочкой.