Приготовила сегодня из красной фасоли блюдо под названием «Лобио». Было очень вкусно! Теперь делюсь рецептом.
Если Вы находитесь в поисках блюд, которые можно приготовить из фасоли, то обязательно попробуйте это блюдо. Оно очень вкусное и сытное, а главное обладает большим количеством белка.
Сразу скажу, что готовить не быстро, но оно того стоит. Этим блюдом Вы обязательно удивите своих близких.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- фасоль (300 гр.);
- помидор (5 шт.);
- репчатый лук (3 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- лук зеленый (маленький пучок);
- петрушка зеленая (маленький пучок);
- укроп (маленький пучок);
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец черный молотый;
- перец красный молотый чили;
- чеснок сушеный;
- розмарин сушеный;
- кориандр семена;
- лавровый лист;
- вода.
Сначала замачиваем фасоль в холодной воде на несколько часов. Лично я, замачиваю на ночь.
Замоченную фасоль хорошенько моем.
Высыпаем в кастрюлю.
Наливаем в нее воды.
Слегка солим.
Добавляем лавровый лист.
Ставим кастрюлю на огонь.
Варим один час после закипания воды.
Отваренную фасоль сливаем в дуршлаг.
Теперь чистим чеснок и нарезаем его.
Чистим лук и промываем его под холодной водой.
Обратите внимание: Вкусное варенье из тыквы с апельсинами и лимоном.
От этого действия глаза будут меньше слезиться.Нарезаем лук таким образом.
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее немного подсолнечного масла.
Ждем когда хорошо прогреется.
Добавляем на сковороду чеснок.
Через 30 секунд после добавления чеснока, высыпаем на сковороду репчатый лук.
Жарим лук до готовности, частенько перемешивая его.
Моем помидоры.
Нарезаем их маленькими кусочками.
Высыпаем на сковороду к луку.
Жарим около пяти минут.
После чего высыпаем в сковороду фасоль.
Добавляем специи. Кладем несколько листиков лаврового листа. Солим, перчим черным молотым перцем, перчим красным молотым перцем, посыпаем сушеным чесноком, добавляем немного кориандра и розмарина.
Наливаем немного воды.
Хорошенько перемешиваем. Дальше готовим, периодически перемешивая.
Моем зеленый лук и мелко нарезаем.
Высыпаем на сковороду.
Моем. Отрываем крупные веточки и мелко нарезаем петрушку.
Высыпаем на сковороду.
Моем. Отрываем крупные веточки и мелко нарезаем укроп.
Отправляем на сковороду.
Теперь, периодически перемешивая, томим все на сковороде, пока не испариться практически вся вода.
Вот и все готово.
Приятного Вам аппетита.
Буду благодарна, если Вы поставите этому рецепту класс и напишите комментарий.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Вкусное блюдо из красной фасоли под названием лобио.