Приготовила баклажаны таким способом, и получилось очень вкусно. Делюсь рецептом.
Сегодня готовила фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, по этому рецепту. Получилось очень вкусное блюдо. И внешне выглядит очень оригинально. Можно даже подавать к праздничному столу.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- баклажаны маленькие (6 шт.);
- фарш из индейки (300 гр.);
- сыр твердый (150 гр.);
- репчатый лук (1 шт.);
- чеснок (7 зубчиков);
- помидор (2 шт.);
- зеленый лук (маленький пучок);
- майонез;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец черный молотый;
- перец красный молотый чили.
Первым делом занимаемся подготовкой баклажан.
Наливаем в большую кастрюлю воды. Солим ее.
Ставим на огонь.
Моем баклажаны.
Отрезаем лишнее.
Разрезаем пополам.
Вырезаем серединку.
Обратите внимание: Как приготовить лапшу по-домашнему. Рецепт наших бабушек ( Делюсь рецептом ).
Серединку не выкидываем, она пригодится для начинки.Так же поступаем с остальными баклажанами.
Когда закипела вода.
Кладем туда баклажаны. И выключаем огонь.
Пусть баклажаны полежат в воде минут 10. При помощи этого действия шкурка не будет так горчить и станет мягче.
Теперь готовим начинку.
Нарезаем один зубчик чеснока.
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем, когда хорошо прогреется.
Кладем чеснок.
Через 30 секунд кладем на сковороду фарш из индейки.
Жарим постоянно перемешивая. Разбиваем лопаткой фарш на маленькие кусочки.
Слегка солим фарш и добавляем перец.
Чистим репчатый лук.
Моем под холодной водой. Так будут меньше слезиться глаза во время нарезания.
Нарезаем лук мелкими кубиками.
Высыпаем на сковороду лук.
Теперь мелко нарезаем, оставшуюся серединку баклажана.
Высыпаем на сковороду.
Солим, добавляем черный молотый и красный молотый перец.
Жарим еще 10 минут, периодически перемешивая.
Моем помидоры.
Нарезаем колечками.
Натираем на крупной терке твердый сыр.
Нарезаем оставшейся чеснок.
Берем протвинь.
Расстилаем на него бумагу для выпечки.
Выкладываем баклажаны.
Добавляем в каждый немного майонеза.
Распределяем равномерно майонез.
Раскладываем чеснок.
Теперь наполняем баклажан начинкой.
Раскладываем сверху помидор.
Посыпаем твердым сыром.
Ставим в заранее прогретую духовку до 220 градусов на 20 минут.
Моем зеленый лук.
Мелко нарезаем его.
Достаем готовые баклажаны, и посыпаем зеленым луком.
Вот и все готово.
Приятного аппетита.
Буду благодарна, если поставите класс этому рецепту и напишите комментарий.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Отличное блюдо для Вашего стола, которое не сложно готовить.