
Если вы хотите сочное, но несложное блюдо, попробуйте куриный карри-рис. Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, овощи и шелковистый соус с пастой карри и кокосовым молоком. Оно насыщенное, острое и домашнее.
Для приготовления этого блюда не нужно искать редкие ингредиенты — все они легко найдутся в супермаркете. Если у вас нет под рукой какого-то ингредиента, я расскажу, чем его заменить. Процесс приготовления прост и приятен: сковорода, немного заботы и терпения — и ароматное и вкусное азиатское блюдо на столе.
Куриное карри с овощами и кокосовым молоком подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте это блюдо — оно может стать одним из ваших любимых.
Пищевая ценность
- Калорийность 116 ккал
- Белок 11,2 г
- Жиры 5,3 г
- Углеводы 5,6 г
Как приготовить курицу карри с рисом
Ингредиенты:
На порцию- Курица - 500г
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Сладкий красный перец - 1
- Паста карри – 1 ст.л.
- Соевый соус - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Сок лайма – 0,5 ч.л
- Крахмал - 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст л для жарки
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Имбирь – 0,5 ч.л.
- Морковь – 80 г
Приготовление: Шаг 1
Чтобы приготовить куриное карри, заранее подготовьте все ингредиенты: это упростит и ускорит приготовление.
Для этого рецепта хорошо подойдут бедра без костей, но куриные грудки будут более удобными.
Если у вас на кухне нет пасты карри, вы можете использовать домашнюю смесь специй: кориандр, куркума, имбирь, чили и немного перца. Добавьте немного жидких ингредиентов - кетчупа и соевого соуса. Вы можете сделать довольно хорошую пасту карри.
Если вы не любите острую пищу, можете не добавлять чили.
Имбирь можно использовать свежий или сушеный.
Шаг 2
Нарежьте мясо длинными тонкими полосками или кубиками — как вам больше нравится. Главное, чтобы кусочки были одинакового размера — это позволит им равномерно прожариться и сохранить свои соки.
Шаг 3
Разогрейте сковороду или вок, добавьте немного масла и обжарьте курицу до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
Посмотрите мастер-класс «Как проводить на кухне не более 1 часа каждый день и при этом обеспечивать всех вкусной и полезной едой» 👉🏻 здесь
Шаг 4
Подготовьте лук, очистив его и нарезав крупными ломтиками.
Я использовал красный лук, но подойдет и обычный лук или лук-шалот.
Шаг 5
На той же сковороде, где жарилась курица, обжарьте нарезанный лук.
Шаг 6
Чеснок раздавить и измельчить ножом.
Шаг 7
Затем добавьте в кастрюлю чеснок.
Если вы используете свежий имбирь, натрите его на терке и добавьте. Вы также можете добавить перец чили.
Шаг 8
Я использовала предварительно натертую морковь и просто добавила ее в кастрюлю.
Шаг 9
Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой или кубиками.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Лучше всего выбирать яркие цвета, например, красные или оранжевые, чтобы рис с курицей карри выглядел более привлекательно.Шаг 10
Добавьте перец к оставшимся овощам и перемешайте, чтобы покрыть их. Обжаривайте 2-3 минуты — пока овощи не станут слегка хрустящими.
Шаг 11
Добавьте к овощам пасту карри (1-2 столовые ложки.
Шаг 12
Обжаривайте 1-2 минуты, пока специи не выпустят свой аромат. Это будет основа соуса карри для курицы.
Совет: если вам нравится более острый вкус, увеличьте количество соуса или добавьте больше перца чили.
Шаг 13
Добавьте кокосовое молоко и тщательно перемешайте. Кокосовое молоко должно полностью раствориться в карри — это даст вам однородную и ароматную пасту карри.
Вас может заинтересовать:
Шаг 14
Добавьте столовую ложку соевого соуса, щепотку сахара (для баланса) и сок четверти лайма. Все перемешайте. У вас должен получиться соус карри из кокосового молока, кисло-сладкий со сбалансированным вкусом.
Шаг 15
Верните курицу в кастрюлю и смешайте с соусом. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 7–10 минут, пока курица не приготовится, а соус не загустеет.
Шаг 16
Если вы хотите, чтобы соус карри для курицы был более густым, разведите чайную ложку кукурузного крахмала в воде и добавьте в кастрюлю, тщательно помешивая.
Шаг 17
Пока курица томится, приготовьте рис. Лучше всего подойдет рис сорта жасмин или басмати — он отлично сочетается с этим карри из курицы в кокосовом молоке. Подробнее здесь 👇🏻
Шаг 18
Переложите рис на тарелку, сверху положите куриное карри и полейте подливкой. Посыпьте рубленой зеленью и кунжутом, а также, по желанию, добавьте каплю кунжутного масла и щепотку цедры лайма.
Шаг 19
Результат — насыщенное, пряное, нежное, домашнее блюдо. Курица в кокосовом молоке с рисом карри — согревающий, ароматный способ путешествия в Азию.
Приятного аппетита!
📌 Хотите попробовать что-то необычное? Ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов жареной курицы с фотографиями и видео — найдется что-то на ваш вкус!
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Приготовить курицу карри с рисом в кокосовой подливке — просто.