Проверенный рецепт штруделя с вишней из слоеного теста

Этот простой рецепт вишневого слоеного теста, приготовленного из слоеного теста, идеально подходит для приема гостей или когда вы просто хотите насладиться вкусной и простой домашней выпечкой. Теплый и хрустящий, кисло-сладкий, с ноткой ванили, этот вишневый рулет из слоеного теста идеально подходит для уютного дневного чаепития. Быстро готовится и еще быстрее съедается!

Если вы хотите поэкспериментировать, добавьте к вишне цедру апельсина, корицу или каплю ликера — вкус мгновенно станет более интенсивным. Для усиления вкуса добавьте щепотку орехов или крекеров.

Пищевая ценность

  • Калорийность 272 ккал
  • Белок 4г
  • Жиры 12,2 г
  • Углеводы 36,5 г

Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста

Ингредиенты:
На порцию
  • Слоеное тесто - 500 г замороженное
  • Вишня - 300 г замороженная
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Крахмал - 1,5 столовых ложки.
  • Яйцо – 1, для обмазки
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте ингредиенты для выпечки вишневых рулетиков из слоёного теста.

    Выложите тесто на стол, накройте полотенцем и оставьте на час-полтора для осторожного размораживания.

    Подготовьте вишню. Вы можете купить свежую или замороженную вишню без косточек. 

    Если вам по душе аппетитные детали, можно добавить в начинку немного апельсиновой цедры, молотой корицы или каплю миндального ликера — вкус вишневого рулета заиграет по-новому.

  • Шаг 2

    Вишню предварительно размораживать не нужно. Берем глубокую кастрюлю и высыпаем туда вишню. 

    Вас может заинтересовать:

  • Шаг 3

    Добавьте сахар в зависимости от сладости ягод и ваших предпочтений.

    Посмотрите мастер-класс «Как проводить на кухне не более 1 часа каждый день и при этом обеспечивать всех вкусной и полезной едой» 👉🏻 здесь

  • Шаг 4

    Варите вишню на среднем огне, периодически помешивая, примерно 3-4 мин. Вишня должна выпустить сок, а смесь должна превратиться в легкий ароматный сироп. 

  • Шаг 5

    Как только вишня закипит, добавьте крахмал, перемешайте и готовьте еще минуту. Начинка должна загустеть.

    Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

    Это важно — жидкие начинки разрушат текстуру теста при выпечке и сделают вишневые рулетики размокшими.

  • Шаг 6

    Снимите начинку с огня и дайте остыть.

  • Шаг 7

    Когда тесто станет мягким, раскатайте его в прямоугольник толщиной около 3 мм. Раскатывать удобнее прямо на бумаге для выпечки — так будет проще сворачивать рулетики с вишней на бумаге для выпечки, а затем переносить их на противень.

    Вас может заинтересовать:

  • Шаг 8

    Поверхность теста можно смазать растопленным маслом и посыпать сахаром — тогда при выпечке получится хрустящая карамельная корочка.

    Если вы боитесь, что начинка все равно вытечет, можно посыпать слой начинки измельченным печеньем, орехами или панировочными сухарями — они впитают влагу, и вишневые рулетики из слоеного теста получатся идеальными.

  • Шаг 9

    Положите вишневую начинку на одну сторону прямоугольника, равномерно распределив ее по длинным сторонам. Постарайтесь оставить расстояние 2-3 см между краями, чтобы потом можно было защипнуть швы.

  • Шаг 10

    Аккуратно сверните слоёное тесто в рулет, используя бумагу для выпечки в качестве направляющей. Сначала сложите два края вместе, затем аккуратно плотно сверните слоёное тесто.

    Совет: не придавливайте слишком сильно слоёное тесто — оставьте немного места внутри, чтобы оно не порвалось при выпечке.

  • Шаг 11

    Сделайте несколько диагональных надрезов сверху, чтобы выходил пар. Это не даст рулету с вишней поломаться и сделает его более аккуратным.

  • Шаг 12

    Защипните края рулета — осторожно, но не слишком сильно. Это удержит начинку внутри, а тесто не развалится в духовке.

  • Шаг 13

    Взбейте яйцо вилкой до однородной массы — оно понадобится вам для смазывания булочек.

  • Шаг 14

    Смажьте слоеное тесто взбитым яйцом — оно станет золотистым, блестящим и вкусным.

    При желании можно посыпать сверху сахаром или нарезанным миндалем.

  • Шаг 15

    Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение примерно 30 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Пока они выпекаются, кухня наполнится непреодолимым ароматом!

  • Шаг 16

    Когда слоёное тесто немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Подавать можно как горячим, так и холодным, особенно с мороженым или взбитыми сливками. 

  • Шаг 17

    Вишневый рулет из слоёного теста готов.

    Приятного чаепития! Удачной готовки!

    📌 Если вам понравился этот рецепт вишневого рулета, ознакомьтесь с нашей подборкой домашней вишневой выпечки — с пошаговыми рецептами с фотографиями и видео, которые вдохновят на новые кулинарные идеи! :)

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Проверенный рецепт штруделя с вишней из слоеного теста.