
Я часто запекаю сырные рулетики в духовке. Хотя это не занимает много времени, готовый продукт всегда радует глаз. Он сытный, эффектный и вкусный — отличный выбор для семейных обедов или праздничных столов.
Я всегда кладу сверху на рулетики несколько полосок бекона — это не только придает блюду приятный аромат, но и не дает ему пересыхать. Секрет успеха — хороший домашний фарш. Не советую использовать покупной фарш: лучше измельчить его самостоятельно и выбрать подходящий фарш на свой вкус. Мне больше всего нравится свиная шея, но отлично подойдет и индейка с жирком.
Попробуйте, и я уверена, что этот сырный рулет станет незаменимой частью ваших семейных рецептов.
Пищевая ценность
- Калорийность 214 ккал
- Белок 13 г
- Жиры 16,4 г
- Углеводы 3 г
Как приготовить рулет из фарша с сыром в духовке
Ингредиенты:
На порцию- Фарш – 600 г
- Сыр полутвердый – 150 г
- Лук – 100 г
- Молоко – 70 г
- Панировочные сухари – 2 ст л.
- Бекон - 80 г
- Яйцо - 1
- Зеленые листовые овощи – 25 г
- Чесночный порошок – 2 щепотки
- Соль – 7 г
- Перец – 2 щепотки
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для рулетиков из сырного фарша в духовке.
Из зелени у меня есть зеленый лук и петрушка. Можно также использовать просто зеленый лук и укроп. Нет зелени? Не нужно. Например, у меня она всегда есть, и если не свежая, то хотя бы замороженная.
Я не зря выше упомянул фарш. Это основной ингредиент наших рулетиков. Во-первых, не покупайте готовое, а используйте для измельчения цельное мясо. У меня лопатка немного жирновата. Больше всего мне нравится свиная шея. Можно и из птицы. Например, индюшиные ножки очень вкусные. Во-вторых, мясо тоже можно заморозить — если сильно заморозить, то мясо будет не то. Выглядит все хорошо, но рулетики получаются суховатыми. Да, не все зависит от нас.
Шаг 2
Нарежьте овощи.
Обратите внимание: Мясные кармашки с сыром и перцами.
Часть оставьте для начинки, а часть для посыпки начинки. Овощи придадут мясному рулету аромат и сделают его вкус ярче.Шаг 3
Лук натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Это сделает фарш более нежным и сочным. Мелкая нарезка — залог однородной текстуры.
Шаг 4
Добавьте в фарш панировочные сухари, чеснок, соль и смесь перцев.
Шаг 5
Влейте молоко и добавьте половину овощей. Молоко смягчит фарш и поможет всему связать вместе. Если у вас нет молока под рукой, вы можете использовать воду или бульон.
Посмотрите мастер-класс «Как проводить на кухне не более 1 часа каждый день и при этом обеспечивать всех вкусной и полезной едой» 👉🏻 здесь
Шаг 6
Фарш хорошо перемешать. Затем взять его в ладонь и аккуратно переложить обратно в миску несколько раз (8-10 раз). Это сделает фарш более плотным, однородным и лучше сохранит форму.
Совет: если фарш прилипает к рукам, смочите ладони водой.
Шаг 7
Равномерно распределите фарш на листе пекарской бумаги и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 см. Примерный размер: 30×25 см.
Шаг 8
Выложите тонкие ломтики сыра поверх фарша, слегка перекрывая их — так их будет легче сворачивать. Посыпьте оставшейся зеленью. При сворачивании нужно отступать от краев, чтобы начинка не выливалась при сворачивании.
Совет: используйте сыр, который легко плавится, но не теряет своей формы, например, Гауда или Маасдам.
Включите духовку и разогрейте ее до 180°C.
Шаг 9
Аккуратно сверните тесто вместе с пекарской бумагой в рулет. Сверните плотно, чтобы тесто не развалилось.
Шаг 10
Шов должен быть внизу. Осторожно защипните края — это поможет удержать сыр внутри во время выпечки.
Шаг 11
Сверху выложите полоски бекона, слегка заправив края в низ рулета. Бекон сделает рулет сочнее, а корочку аппетитнее.
Шаг 12
Выложите рулетики в форму и поставьте в духовку. Выпекайте рулетики при температуре 180 градусов по Цельсию около 40 минут. Если бекон начнет слишком подгорать, накройте середину фольгой.
Шаг 13
После выпечки достаньте тесто и дайте ему отдохнуть 10-15 минут. За это время тесто «стабилизируется», поверхность среза станет более ровной, а сок распределится равномерно.
Шаг 14
Сырные рулетики в духовке готовы! Их можно есть горячими или холодными, например, как мясную закуску на следующий день. Они также очень подходят для заморозки: вы можете приготовить их заранее и разогреть, когда они вам понадобятся.
Приятного аппетита и наслаждайтесь вкуснейшими булочками!
📌 Если вам понравился этот рецепт, посмотрите нашу подборку фото и видео лучших мясных рулетов — там вы найдете новые идеи для будней и праздников.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Как приготовить рулет из фарша с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото.