
Иногда самые простые обеды — самые вкусные. Этот рецепт как раз такой: овощи, завернутые в фольгу и запеченные в духовке. Это просто, полезно и невероятно вкусно!
Овощи, запеченные в фольге, сочные и нежные, как и тушеные, но с легкой золотистой корочкой. Они впитывают аромат трав и масла, становясь особенно вкусными и насыщенными. Это блюдо является прекрасным гарниром к мясу или рыбе, или его можно есть как самостоятельное блюдо - с вкусным хлебом и любимым соусом. Это блюдо особенно вкусно летом, когда сезон свежих овощей.
Лучше всего то, что все шаги занимают всего несколько минут. Этот рецепт жареных овощей идеально подходит для быстрого перерыва после напряженного дня. Если я не хочу возиться, я просто подготавливаю сезонные овощи, оливковое масло и любимые специи, заворачиваю их в фольгу и ставлю в духовку. Кухня мгновенно становится особенно уютной и вкусной. Сохраните этот простой и вкусный рецепт жареных овощей — он пригодится позже!
Пищевая ценность
- Калорийность 52 ккал
- Белок 1,7 г
- Жиры 1,8 г
- Углеводы 7,3 г
Как приготовить овощи в фольге в духовке
Ингредиенты:
На порцию- Картофель – 4 молодых картофелины
- Морковь – 2
- Цукини – 1
- Грибы шиитаке – 3 шт
- Перец красный сладкий – 0,5
- Красный лук – 2 шт
- Чеснок – 4 зубчика.
- Специи – 1 ч.л. Прованские травы
- Оливковое масло – 30 мл
- Соль - по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Помидоры черри – 10 шт
- Петрушка – 10 г
Приготовление: Шаг 1
Сначала нужно подготовить овощи для запекания в фольге. Овощи помыть, при необходимости очистить и высушить. Совет: не режьте их слишком мелко — чем крупнее кусочки, тем вкуснее будут запеченные в духовке овощи, так как они крупнее и сочнее.
Шаг 2
Нарежьте картофель дольками.
Обратите внимание: Мясо по-французски в духовке.
Молодой картофель не очищайте от кожуры — она запечется в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, что сделает его еще вкуснее.Шаг 3
Морковь – нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Нарежьте цуккини произвольными ломтиками, но не слишком тонкими. Цукини быстро размягчаются после приготовления.
Шаг 5
Грибы шиитаке - разрежьте на четвертинки. Если они маленькие, оставьте их целыми. Грибы шиитаке - прекрасное дополнение к другим запеченным в духовке овощам для насыщенного вкуса.
Посмотрите мастер-класс «Как проводить на кухне не более 1 часа каждый день и при этом обеспечивать всех вкусной и полезной едой» 👉🏻 здесь
Шаг 6
Красный болгарский перец нарезать крупными кусками. Он придает цвет и аромат и выглядит красиво и празднично.
Шаг 7
Красный лук нарежьте полукольцами или крупными ломтиками.
Шаг 8
Чеснок мелко нарежьте или раздавите плоской стороной ножа — так он высвободит свой аромат, но не будет слишком острым.
Шаг 9
Наконец, добавьте горсть маленьких помидоров черри. Можно положить их целиком.
Шаг 10
Положите все овощи в большую миску. Добавьте соль, перец, специи и немного оливкового масла и перемешайте. Запеченные овощи настолько ароматны, что вам захочется съесть их сырыми!
💡 Совет: используйте любимые специи - розмарин, тимьян, орегано. Немного копченой паприки тоже подойдет.
Шаг 11
Используйте алюминиевую фольгу в качестве «жаровни» или противня. Этот шаг важен: фольга создает эффект пара, который сохраняет овощи сочными в духовке.
Шаг 12
Разложите овощи по отдельным порциям на фольге. Это удобно и красиво, особенно если вы готовите овощи в духовке для праздничного ужина.
Шаг 13
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 35-40 минут. За 10 минут до окончания запекания открыть фольгу, и овощи приобретут золотисто-коричневый цвет.
Если вы любите хрустящую корочку, то в последние 5 минут можно включить режим гриля или горячего воздуха. Таким образом, запеченные в духовке овощи получатся золотисто-коричневыми.Шаг 14
Овощи можно подавать прямо в фольге — так они дольше сохранят тепло и аромат.
Шаг 15
Вы также можете переложить овощи в керамическую миску, сбрызнуть лимонным или бальзамическим уксусом, посыпать свежей зеленью, например, рубленой петрушкой, или добавить ложку йогуртового соуса.
Шаг 16
Овощи, завернутые в фольгу, готовы в духовке.
Несколько вкусных советов :) Вы можете добавить кубики феты, сыр фета или запечь овощи с курицей или рыбой, получив таким образом целое блюдо в одном флаконе.
Эти овощи отлично подойдут для пикника или приготовления на гриле на углях на даче.
Почувствуйте настоящий вкус лета! Наслаждайтесь!
Готовьте вкусную еду и получайте удовольствие!
📌 Если вам нравятся такие блюда, обязательно ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов жареных овощей с фотографиями — множество идей, которые наверняка вас вдохновят!
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Как приготовить сочные овощи в фольге в духовке: пошаговый рецепт с фото, ароматные специи, минимум усилий и максимум вкуса.