
Сытный и ароматный домашний суп из говядины и картофеля, который можно сделать более лёгким, и он готов всего за 15 минут. Мы также отказались от жареных овощей в пользу более лёгкого супа, что также важно для многих. Вкус супа зависит от используемых овощей. Я люблю кинзу, поэтому она идеально подошла для этого супа.
Пищевая ценность
- Калорийность 72 ккал
- Белок 4,8 г
- Жиры 3,2 г
- Углеводы 6,2 г
Как приготовить домашний суп из говядины с картошкой
Ингредиенты:
На порцию- Картофель – 700 г
- Говядина – 500 г
- Вода – 600 г
- Томатный сок – 400 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 100 г
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зеленый лук – 15 г
- Зеленые листовые овощи – 15 г
- Тмин – 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 1 столовая ложка.
- Соль – 1 чайная ложка с горкой
- Смесь перцев – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт
Приготовление: Шаг 1
Чтобы приготовить домашний суп из говядины и картофеля, сначала подготовьте все ингредиенты.
Выбирайте свежую говядину, желательно нежирную, например, стейк из пашины. Помните, что вкус говяжьего бульона зависит от качества говядины. Выбирайте охлаждённую, а не замороженную.
Вам также понадобятся картофель, морковь, лук, чеснок, помидоры и их соки, ароматные специи и травы.
Хорошо подойдет такая зелень, как петрушка, кинза и зеленый лук — используйте то, что вам нравится.
Шаг 2
Нарежьте говядину небольшими кусочками, примерно 2-3 см. Не режьте слишком мелко, чтобы мясо было нежным и сочным; не режьте слишком крупно, чтобы кусочки легко набирались ложкой. Так суп получится по-настоящему домашним и сытным.
Шаг 3
Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в толстодонную кастрюлю, разогрейте и быстро обжарьте говядину на сильном огне до лёгкого золотистого цвета. Это сохранит мясной сок и сделает мясо ещё вкуснее.
Шаг 4
Затем добавьте 200 граммов воды, плотно закройте кастрюлю крышкой и варите говядину на медленном огне почти до готовности.
Всё зависит от выбранного вами куска. Я заказал отборную говядину и жарил её 50 минут.
Обратите внимание: Домашний крем-сыр.
Спустя 50 минут мясо всё ещё было немного жилистым, но почти готовым. На приготовление отборной говядины может уйти полтора часа. Попробуйте.Шаг 5
Пока говядина готовится, очистите морковь, лук и чеснок. Нарежьте их крупными кусками — не нужно их мельчить, мы их ещё измельчим.
Шаг 6
Поместите овощи и помидоры в блендер и добавьте томатный сок.
Посмотрите мастер-класс «Как проводить на кухне не более 1 часа каждый день и при этом обеспечивать всех вкусной и полезной едой» 👉🏻 здесь
Шаг 7
Измельчить в мелкий порошок.
Шаг 8
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 9
Когда говядина станет мягкой, добавьте овощную смесь, картофель, соль (я использовала 12 г), немного смеси перцев и щепотку тмина — это придаст легкий восточный привкус.
Шаг 10
Добавьте оставшиеся 500 мл воды, добавьте 1-2 лавровых листа и продолжайте варить на среднем огне 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
Мне нравится, когда картофель начинает размягчаться, придавая домашним супам естественную густоту без необходимости добавления муки или крахмала.
Шаг 11
Измельчите листовую зелень. Она не только полезна, но и добавляет вкуса. Думаю, её должно быть много. Можно использовать замороженную.
Шаг 12
Добавьте зелень и готовьте еще минуту, затем выключите огонь.
Обязательно дайте супу немного настояться, чтобы он впитал аромат овощей. Если вы любите чесночный суп, можно добавить один-два зубчика измельчённого чеснока. Так будет вкуснее.
Шаг 13
Удалите лавровый лист, и ваш домашний суп из говядины и картофеля готов.
Отрегулируйте консистенцию по желанию. Можно добавить воды, но не забудьте добавить специи.
Желаю всем приятного аппетита и вкусного супа!
📌 Если вы ищете новые идеи, обязательно ознакомьтесь с нашей подборкой говяжьих супов — там много интересных рецептов с фото и видео.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Лёгкий в приготовлении домашний суп из говядины с картошкой — вкусный и сытный обед для всей семьи.