

Содержание:
- О рецепте
- Видеорецепт приготовления блюда «Огурцы маринованные в минеральной воде
- Карточка рецептов
- сырье
- Простой рецепт маринованных огурцов в минеральной воде
- Подробные шаги и фотографии приготовления «Огурцов, маринованных в минеральной воде
- предположение
О рецепте
Огурцы, слегка засоленные в минеральной воде, — классическое блюдо летом, когда овощей много, а времени на приготовление мало. Этот способ хорош тем, что огурцы становятся хрустящими и вкусными всего за 24 часа. Не нужно ждать неделю, не нужно кипятить солёную воду, всё просто: огурцы, овощи, чеснок и газированная минеральная вода — вот и весь секрет.
Это блюдо идеально подходит, если вы хотите быстро и без хлопот с приготовлением засолить огурцы. Его ценят за яркий вкус: укроп, листья смородины и чеснок делают соленья более насыщенными. Эту закуску можно подавать к картофелю, шашлыку или есть прямо из банки с хрустом — вдвойне вкуснее ;)
Обязательно сохраните рецепт, а еще лучше — приготовьте его сегодня!
Видео-рецепт малосольных огурцов на минеральной воде
Посмотрите видео на отдельной страницеПищевая ценность
- Калорийность 14 ккал
- Белок 0,7 г
- Жиры 0,1 г
- Углеводы 12,6 г
Ингредиенты:
На порцию- Огурец – 500 г
- Соль - 1 ст.л.
- Укроп – 50 г
- Чеснок - 3 зубчика.
- Минеральная вода – 1 литр
- Листья смородины – 10 штук
Краткий рецепт:
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте огурцы в холодной воде и обрежьте боковины.
Измельчите зелень и чеснок.
В глубокой миске растворите соль в газированной минеральной воде.
На дно подготовленной ёмкости выложите половину овощей и чеснок, а сверху — огурцы.
Сверху разложите оставшиеся веточки укропа, чеснок и листья.
Залейте огурцы рассолом, приготовленным из минеральной воды и соли, так, чтобы он полностью их покрыл.
Оставьте огурцы при комнатной температуре на 24 часа. Через 24 часа попробуйте огурцы, добавив немного соли. Затем поставьте в холодильник. Подавайте после охлаждения.
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
Чтобы маринованные огурцы получились вкусными, ароматными и хрустящими, очень важно правильно подготовить ингредиенты.
Взвесьте огурцы — лучше всего выбирать небольшие, нежные огурцы с тонкой кожицей, чтобы они промариновались быстрее и равномернее. Выбирайте огурцы с плотной текстурой, без щелей.
Подготовьте свежий укроп. Самый ароматный — спелый укроп с зонтиками: его вкус особенно заметен в рассоле. Если у вас есть листья хрена, смородины или вишни, можно приготовить их — они обогатят вкус и сделают процесс маринования более насыщенным. Без этих листьев огурцы, маринованные с укропом и чесноком, будут такими же вкусными.
Отмерьте соль и газированную минеральную воду.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Лучше всего использовать воду с нейтральным вкусом.Ёмкость для маринования можно использовать любую: миску, кастрюлю, стеклянную банку — подойдёт любая. Главное, чтобы огурцы полностью помещались в неё и были полностью погружены в солёную воду.
Шаг 2
Тщательно промойте огурцы холодной водой. Для лучшей очистки замочите их в воде с небольшим количеством пищевой соды на 10–15 минут.
Затем промойте чистой водой и разрежьте огурец с обеих сторон — это важно: так огурец лучше пропитается и быстрее просолится.
Если огурцы крупные, можно разрезать их пополам или на четвертинки. Это также можно сделать, если вы хотите быстро засолить огурцы.
Шаг 3
Тщательно промойте укроп (вместе с листьями, если они есть) и мелко нарежьте. Укроп с зонтиками вкуснее – у него сильный аромат. Подойдёт даже укроп с толстыми стеблями – мелко нарежьте его и добавьте к соленьям.
Нарежьте чеснок тонкими ломтиками по всей длине зубчика — такие длинные разрезы позволят чесноку быстрее и равномернее впитать свой вкус в рассол.
📌Совет: если вам нравится более острый вкус, вы можете добавить несколько ломтиков свежего перца чили.
Вас может заинтересовать:
Шаг 4
В глубокой миске растворите соль в газированной минеральной воде.
Если вы используете подсоленную минеральную воду, лучше немного уменьшить количество соли — достаточно меньше столовой ложки (без слайдера). Обычно используется около 20–25 граммов соли, в зависимости от помола кофе.
После добавления соли в минеральную воду она будет шипеть и пениться — это нормально. Размешивайте до полного растворения.
📌 Совет: используйте нейодированную соль — обычную каменную или морскую. Йодированная соль сделает огурцы мягкими.
Шаг 5
Выложите половину овощей и чеснок на дно подготовленной ёмкости. Сверху плотно разложите огурцы, но не утрамбовывайте их — рассол должен свободно циркулировать между ними.
Посмотрите мастер-класс «Как проводить на кухне не более 1 часа каждый день и при этом обеспечивать всех вкусной и полезной едой» 👉🏻 здесь
Шаг 6
Сверху разложите оставшиеся веточки укропа, чеснок и листья.
📌 Совет: для дополнительного вкуса можно добавить немного черного перца или лаврового листа.
Шаг 7
Залейте огурцы рассолом, приготовленным из минеральной воды и соли, так, чтобы он полностью их покрыл.
Накройте тарелкой или плоской крышкой. Это нужно, чтобы огурцы не всплывали. Сверху поставьте тяжёлый предмет, например, стакан или банку с водой. Это создаст необходимое давление, чтобы слегка подсоленные в минеральной воде огурцы равномерно погрузились в воду.
Шаг 8
Оставьте огурцы при комнатной температуре на 24 часа. Через 24 часа можно попробовать замочить огурцы в минеральной воде: они будут умеренно солёными, хрустящими и с насыщенным ароматом.
После этого поместите их в холодильник, где они продолжат храниться в собственном рассоле.
📌 Если вы хотите попробовать другие варианты, посмотрите нашу подборку лучших рецептов малосольных огурцов с фото и видео — среди них есть и корейские быстрые рецепты, и даже рецепт с горчицей!
Рекомендации
Как упростить приготовление пищи:
– Используйте огурцы одинакового размера, чтобы их можно было засолить равномерно и одновременно.
– Чтобы ускорить процесс, сразу разрежьте крупные огурцы на половинки или четвертинки.
Советы по приготовлению:
– Для более насыщенного вкуса добавьте в соленья укроп, листья хрена, смородину или вишню – они придадут им неповторимый аромат.
Не используйте йодированную соль — огурцы станут мягкими. Вместо неё используйте крупную каменную или морскую соль.
– Если вы хотите придать блюду немного остроты, добавьте несколько щепоток свежего кайенского перца или несколько щепоток молотого черного перца.
Что может улучшить вкус:
– Добавьте в рассол лавровый лист, немного чеснока или душистого перца – они усилят аромат.
– Если вы хотите получить более плотную консистенцию, замочите огурцы в очень холодной воде на 1–2 часа перед маринованием.
– Можно добавить немного сахара – всего щепотку, это подчеркнет естественную сладость свежего огурца.
Сочетание с едой:
– Слабосоленые огурцы прекрасно дополняют блюда из картофеля: отварного, пюре или жареного.
– Хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, особенно с жареной курицей, ребрышками и жареной рыбой.
– В качестве закуски подавайте ржаной хлеб, вареный картофель, сало, холодец или свежие овощи.
Рекомендации по хранению:
- После 24 часов при комнатной температуре обязательно поместите подготовленные огурцы в холодильник — так они сохранят свою свежесть и вкус.
– Храните малосольные огурцы в рассоле в герметичных банках или контейнерах.
– Срок их хранения составляет до 5 дней, но лучше всего их съесть в течение 2–3 дней, когда они станут хрустящими и ароматными.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Простой рецепт малосольных огурцов на минеральной воде с пошаговыми фото и видео.