

Содержание:
- О рецепте
- Карточка рецептов
- сырье
- Простой рецепт приготовления шашлыков из куриных сердечек на сковороде
- Подробные инструкции по приготовлению рецепта «Шашлыки из куриных сердечек на сковороде» с фотографиями
- предположение
О рецепте
Куриные сердечки на шпажках — отличный способ добавить изюминку в домашнюю кухню. Они вкусные, простые и доступные. Если правильно приготовить и замариновать куриные сердечки, они будут сочными, упругими и слегка острыми. Кроме того, они красиво, удобно и по-домашнему вкусны, если их приготовить на гриле на шпажках.
Эти кебабы легко приготовить на сковороде, гриле или даже в духовке, если вам так удобнее. Кебабы легко нанизываются на шампуры — они остаются твердыми, чистыми и вкусными при подаче.
Пищевая ценность
- Калорийность 192 ккал
- Белок 13 г
- Жиры 14 г
- Углеводы 2 г
Ингредиенты:
На порцию- Куриные сердечки – 250 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Соевый соус - 2 ст л.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
Краткий рецепт:
Деревянные шпажки лучше всего предварительно замочить в холодной воде.
Тщательно промойте куриные сердечки в холодной воде.
Положите печенье в форме сердца в глубокую миску и посыпьте солью и черным перцем.
Очистите чеснок от кожуры. Нарежьте чеснок кружочками и положите их в сердцевину чеснока.
Влейте соевый соус.
Добавьте подсолнечное масло.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Достаньте шпажки из воды и аккуратно наденьте на них сердечки, располагая их близко друг к другу.
Разогрейте немного масла на сковороде. Выложите на неё обжаренные шашлычки в форме сердечек. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.
Выложите приготовленные куриные шашлычки на тарелку и наслаждайтесь, пока они горячие.
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления шашлыка из куриных сердечек.
Лучше всего предварительно замочить шпажки в холодной воде, чтобы они не сгорели при жарке. Это особенно снижает риск подгорания в духовке или на гриле. На сковороде риск подгорания ещё меньше. Время замачивания должно составлять не менее 15 минут.
Шаг 2
Тщательно промойте куриные сердечки в холодной воде. Удалите лишний жир, кровь, плёнки и соединительные волокна. Это простой, но важный шаг — так сердечки будут выглядеть чище
Чтобы сердечки стали мягче, перед маринованием их можно замочить в молоке на 30 минут.
Посмотрите мастер-класс «Как проводить на кухне не более 1 часа каждый день и при этом обеспечивать всех вкусной и полезной едой» 👉🏻 здесь
Шаг 3
Положите печенье в форме сердца в глубокую миску и посыпьте солью и черным перцем.
Шаг 4
Очистите чеснок от кожуры. Нарежьте чеснок кружочками и положите их в сердцевину чеснока.
Шаг 5
Добавьте соевый соус.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Он придаст блюду лёгкую остроту и усилит вкус. Если вы любите более острый маринад, добавьте немного чили или васаби.Шаг 6
Добавьте подсолнечное масло. Можно использовать и другие нейтральные растительные масла.
Можно также добавить чайную ложку уксуса — это усилит вкус и немного размягчит сердечки, но это не обязательно. Можно добавить в маринад мёд или кетчуп — это карамелизирует мякоть и придаст ей лёгкую сладость.
Шаг 7
Смешайте все ингредиенты, чтобы равномерно распределить маринад по всем сердечкам. Убедитесь, что все специи и соус полностью покрывают сердечки.
Накройте миску крышкой или полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Лучше всего на 1-2 часа. Это даст свиному сердцу время пропитаться ароматом и стать нежнее. Не маринуйте свиное сердце более 6-8 часов, иначе мясо станет очень жёстким.
Шаг 8
Достаньте шпажки из воды и аккуратно наденьте на них сердечки, располагая их близко друг к другу.
Шаг 9
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
Если вы используете гриль или сковороду-гриль, вам, возможно, вообще не понадобится масло, если антипригарное покрытие хорошее, так как мы использовали масло в маринаде.
Выложите шампуры на разогретую поверхность. Готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны. Осторожно переворачивайте, не сдвигая. Готовьте примерно 10–12 минут.
Шаг 10
Проверьте готовность: сердца должны быть мягкими и без крови. При прокалывании сок должен быть прозрачным.
Подавайте жареные куриные сердечки на тарелке горячими. Они прекрасно сочетаются с картофелем, рисом, салатом, лавашом и соусом, а также их можно есть просто так. Ещё лучше они сочетаются с томатным или сметанным соусом.
Кебаб удобно брать с собой на пикник, просто пожарьте его дома и разогрейте на углях или на гриле.
Приятного аппетита!
📌 Посмотрите нашу подборку рецептов приготовления куриных сердечек с фотографиями и видео — множество интересных идей!
Рекомендации
Как упростить приготовление пищи:
– Используйте куриные сердечки без кожи – это может сэкономить до 15 минут времени на приготовление.
- Приготовьте маринад заранее: его можно хранить в холодильнике 2–3 дня, а при необходимости можно быстро замариновать сердечки.
– Если вы готовите на гриле или запекаете, лучше всего предварительно замочить шампуры на ночь — это исключит риск подгорания и неприятного запаха.
Советы по приготовлению:
– Чтобы сделать свиное сердце особенно нежным, добавьте в маринад чайную ложку меда – это усилит вкус и поможет карамелизации.
– Вы можете чередовать их с помидорами черри, грибами или болгарским перцем – это увеличит сочность и сделает шашлык более привлекательным.
– Если жарите на сковороде, сначала накройте сковороду крышкой, чтобы мясо быстрее пропарилось, а затем откройте крышку, и мясо приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Что может улучшить вкус:
— Добавьте в маринад щепотку копченой паприки или сушеного жира, они придадут пикантный вкус и аромат.
– Несколько капель кунжутного или орехового масла могут усилить вкус и придать восточные нотки.
– Любите острую пищу? Добавьте немного острого кетчупа или несколько капель острого соуса.
– Посыпьте жареные шашлычки свежей зеленью: петрушкой, кинзой или зеленым луком.
Сочетание с едой:
– Отличным гарниром будет картофель (отварной, запеченный, пюре) или хрустящий рис.
- Подавайте с маринованным луком, свежими овощами или легким зеленым салатом (например, помидорами и огурцами).
– Подойдут лаваш, лепешка или тост.
- Кетчуп, соус барбекю, чесночная сметана, соус чили, текели или чесночно-йогуртовый соус хорошо сочетаются друг с другом.
Рекомендации по хранению:
– Кебабы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
– Пикник: Пожарьте шашлыки дома, остудите их, заверните в фольгу и разогрейте на углях.
– Лучше всего готовить на сковороде с крышкой или в духовке при температуре 150–160 °C, чтобы блюдо осталось сочным.
– Можно заморозить шашлыки в маринаде, поместив их в пакет или контейнер и поместив в морозильную камеру. Они хранятся до 2 месяцев. Размораживать их лучше всего на нижней полке холодильника.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Простой рецепт шашлычков из куриных сердечек на сковороде.