Научитесь готовить смородиновый чай с розмарином, как в ресторане

Сочетание крыжовника и розмарина – оригинальное, яркое и освежающее, оно незабываемо. Вкус чая с крыжовником изысканный, как в ресторане, и он подходит как для горячего, так и для холодного употребления.
Пейте крыжовниковый чай, как в ресторане

Содержание:

  • О рецепте
  • Видеорецепт приготовления «Смородинового чая как в ресторане
  • Карточка рецептов
  • сырье
  • Короткий рецепт приготовления «смородинового чая как в ресторане
  • Пошаговый рецепт приготовления «Смородинового чая как в ресторане» (с фотографиями
  • предположение
Этот рецепт написан человеком, а не нейронной сетью. Можете пользоваться им без опасений.

О рецепте

Приготовить крыжовниковый чай дома так же быстро и просто, как яичницу в ресторане. Рекомендуемый рецепт дополнен розмарином. Чай очень вкусен в горячем виде и отлично утоляет жажду в холодном. Поэтому его можно заваривать практически круглый год. Конечно, главное условие — иметь хороший запас крыжовника!

Горячий чай обладает сильным ароматом смородины, дополненным лёгким можжевеловым ароматом розмарина. Однако, когда чай остывает, вкус становится более сбалансированным и слегка кисловатым. Причём яркий аромат смородины искусно маскируется кислинкой пряных трав. Даже если с первого глотка можно распознать смородину, это нелегко.

Оригинальный вкус чая плохо сочетается со сладостями и другими продуктами. Его лучше пить за чтением, за компьютером, в компании друзей или отдыхая на балконе или террасе.

Видео-рецепт смородинового чая, как в ресторане

Посмотрите видео на отдельной странице
Как приготовить крыжовниковый чай, как в ресторане

Пищевая ценность

  • Калорийность 28 ккал
  • Белок 0,2 г
  • Жиры 0,1 г
  • Углеводы 62 г
Ингредиенты:
На порцию
  • Черная смородина – 150 г
  • Розмарин – 15 г, или 1 веточка 10-12 см
  • Коричневый сахар – 2 столовые ложки или по мере необходимости
  • Вода – 750 мл
Краткий рецепт:
  1. Подготовьте ингредиенты. Если используете замороженные ягоды, сначала разморозьте изюм. 

  2. Вымойте смородину.

  3. Смешайте ягоды и сахар.

  4. Тщательно измельчить (с помощью блендера или пестика).

  5. Вымойте и измельчите розмарин. 

  6. Вылейте засахаренное пюре в чайник.

  7. Добавьте розмарин.

  8. Залейте горячей водой.

  9. Заваривайте чай амла в течение 15–20 минут.

  10. Как и в ресторане, смородиновый чай готов. Разлейте его по чашкам и пейте горячим или холодным.

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовьте ингредиенты: ягоды, сахар, розмарин. Можно использовать свежую или замороженную смородину, это не повлияет на вкус и эффект. Замороженные ягоды нужно разморозить в течение 1-2 часов, чтобы их было легче раздавить.

    Свежий розмарин должен быть зелёным, без коричневых иголок. Если они есть, их следует удалить. Розмарин можно заменить тимьяном — тимьян придаст другой вкус и аромат, больше похожий на пряный чай.

    Если у вас нет розмарина или тимьяна, можно добавить более простые травы — фиолетовый базилик или мяту.

    Обратите внимание: Как приготовить лапшу по-домашнему. Рецепт наших бабушек ( Делюсь рецептом ).

    Первый обладает более необычным вкусом, который может не всем прийтись по вкусу, но он тоже интересен. Мята же, напротив, может сделать вкус чая спокойным и освежающим.

    Совет: Коричневый сахар можно заменить обычным белым сахаром или использовать другие подсластители. Например, сироп топинамбура можно использовать на треть меньше, чем белый сахар. Также подойдут сахарозаменители в виде пудры и хлопьев: эритрит, стевия, «Фитпарад».

  • Шаг 2

    Удалите со смородины крупный мусор и ветки, включая испорченные ягоды. Вымойте смородину в большой миске. Не промывайте её под проточной водой, так как это раздавит спелые ягоды.

    Другие рецепты блюд из смородины смотрите 👉🏻здесь

  • Шаг 3

    Положите ягоды в большую миску и добавьте весь подготовленный сахар.

    Посмотрите мастер-класс «Как проводить на кухне не более 1 часа каждый день и при этом обеспечивать всех вкусной и полезной едой» 👉🏻 здесь

  • Шаг 4

    Разомните ягоды специальным пестиком или измельчите их погружным блендером.

    Совет: Вы можете сразу же поместить ягоды и сахар в мини-измельчитель, который идет в комплекте с блендером, и измельчить их.

  • Шаг 5

    Промойте веточку розмарина под проточной водой и слегка разотрите её пестиком, чтобы высвободить эфирные масла. Это позволит розмарину максимально раскрыть свой аромат при заваривании.

  • Шаг 6

    Положите всё ягодное пюре в чайник. Выберите чайник достаточно большого размера, чтобы вместить всю воду и ягодное пюре. Я использовал чайник объёмом 900 мл.

  • Шаг 7

    Украсьте блюдо веточкой розмарина или другой зелени.

  • Шаг 8

    Залейте горячей водой (температура должна быть 21-26 градусов). Накройте чайник крышкой и дайте настояться 15-20 минут.

    Лайфхак: если вода слишком горячая, можно сначала налить ее в большой мерный стакан или чашку.

  • Шаг 9

    Сначала чай из чёрной смородины будет иметь светло-розовый оттенок. Но по мере заваривания цвет станет более насыщенным.

  • Шаг 10

    Как и в ресторане, чашка смородинового чая готова. Сразу же налейте её в чашку. Вы можете пить его горячим или холодным, в зависимости от ваших предпочтений и времени года.

    Совет: чтобы ускорить процесс охлаждения, можно добавить в стакан 2–3 кубика льда.

    📌 Если вам понравился этот рецепт, посмотрите нашу подборку других чайных напитков в ресторанном стиле с пошаговыми фото и видео. Там вы найдёте ещё больше вдохновения для создания уютного чаепития!

Рекомендации

Советы и приемы приготовления:

– Свежие, пушистые веточки розмарина можно использовать для заваривания 1–2 раза.

Что может улучшить вкус:

– Можно добавить 1 чайную ложку качественного чёрного чая в 700–750 мл воды. Это придаст ягодам более насыщенный и кисловатый вкус.

Как избежать ошибок:

– Крыжовник – довольно кислая ягода, поэтому лимон лучше не добавлять в напиток, а использовать только для украшения. Однако можно измельчить лимонную цедру, чтобы сохранить оригинальный вкус.

– Если вы используете мёд вместо сахара, добавляйте его в слегка остывший напиток. Мёд теряет свою эффективность при кипячении.

Рекомендации по хранению:

– Если чай заваривается для последующего употребления, веточки розмарина следует удалить через 15–20 минут, чтобы сохранить сбалансированный вкус.

– Этот чай можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре (до суток), но ни в коем случае не нагревать. В жаркую погоду рекомендую хранить чай в холодильнике.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Научитесь готовить смородиновый чай с розмарином, как в ресторане.