

Содержание:
- О рецепте
- Видеорецепт приготовления «Смородинового чая как в ресторане
- Карточка рецептов
- сырье
- Короткий рецепт приготовления «смородинового чая как в ресторане
- Пошаговый рецепт приготовления «Смородинового чая как в ресторане» (с фотографиями
- предположение
О рецепте
Приготовить крыжовниковый чай дома так же быстро и просто, как яичницу в ресторане. Рекомендуемый рецепт дополнен розмарином. Чай очень вкусен в горячем виде и отлично утоляет жажду в холодном. Поэтому его можно заваривать практически круглый год. Конечно, главное условие — иметь хороший запас крыжовника!
Горячий чай обладает сильным ароматом смородины, дополненным лёгким можжевеловым ароматом розмарина. Однако, когда чай остывает, вкус становится более сбалансированным и слегка кисловатым. Причём яркий аромат смородины искусно маскируется кислинкой пряных трав. Даже если с первого глотка можно распознать смородину, это нелегко.
Оригинальный вкус чая плохо сочетается со сладостями и другими продуктами. Его лучше пить за чтением, за компьютером, в компании друзей или отдыхая на балконе или террасе.
Видео-рецепт смородинового чая, как в ресторане
Посмотрите видео на отдельной страницеПищевая ценность
- Калорийность 28 ккал
- Белок 0,2 г
- Жиры 0,1 г
- Углеводы 62 г
Ингредиенты:
На порцию- Черная смородина – 150 г
- Розмарин – 15 г, или 1 веточка 10-12 см
- Коричневый сахар – 2 столовые ложки или по мере необходимости
- Вода – 750 мл
Краткий рецепт:
Подготовьте ингредиенты. Если используете замороженные ягоды, сначала разморозьте изюм.
Вымойте смородину.
Смешайте ягоды и сахар.
Тщательно измельчить (с помощью блендера или пестика).
Вымойте и измельчите розмарин.
Вылейте засахаренное пюре в чайник.
Добавьте розмарин.
Залейте горячей водой.
Заваривайте чай амла в течение 15–20 минут.
Как и в ресторане, смородиновый чай готов. Разлейте его по чашкам и пейте горячим или холодным.
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: ягоды, сахар, розмарин. Можно использовать свежую или замороженную смородину, это не повлияет на вкус и эффект. Замороженные ягоды нужно разморозить в течение 1-2 часов, чтобы их было легче раздавить.
Свежий розмарин должен быть зелёным, без коричневых иголок. Если они есть, их следует удалить. Розмарин можно заменить тимьяном — тимьян придаст другой вкус и аромат, больше похожий на пряный чай.
Если у вас нет розмарина или тимьяна, можно добавить более простые травы — фиолетовый базилик или мяту.
Обратите внимание: Как приготовить лапшу по-домашнему. Рецепт наших бабушек ( Делюсь рецептом ).
Первый обладает более необычным вкусом, который может не всем прийтись по вкусу, но он тоже интересен. Мята же, напротив, может сделать вкус чая спокойным и освежающим.Совет: Коричневый сахар можно заменить обычным белым сахаром или использовать другие подсластители. Например, сироп топинамбура можно использовать на треть меньше, чем белый сахар. Также подойдут сахарозаменители в виде пудры и хлопьев: эритрит, стевия, «Фитпарад».
Шаг 2
Удалите со смородины крупный мусор и ветки, включая испорченные ягоды. Вымойте смородину в большой миске. Не промывайте её под проточной водой, так как это раздавит спелые ягоды.
Другие рецепты блюд из смородины смотрите 👉🏻здесь
Шаг 3
Положите ягоды в большую миску и добавьте весь подготовленный сахар.
Посмотрите мастер-класс «Как проводить на кухне не более 1 часа каждый день и при этом обеспечивать всех вкусной и полезной едой» 👉🏻 здесь
Шаг 4
Разомните ягоды специальным пестиком или измельчите их погружным блендером.
Совет: Вы можете сразу же поместить ягоды и сахар в мини-измельчитель, который идет в комплекте с блендером, и измельчить их.
Шаг 5
Промойте веточку розмарина под проточной водой и слегка разотрите её пестиком, чтобы высвободить эфирные масла. Это позволит розмарину максимально раскрыть свой аромат при заваривании.
Шаг 6
Положите всё ягодное пюре в чайник. Выберите чайник достаточно большого размера, чтобы вместить всю воду и ягодное пюре. Я использовал чайник объёмом 900 мл.
Шаг 7
Украсьте блюдо веточкой розмарина или другой зелени.
Шаг 8
Залейте горячей водой (температура должна быть 21-26 градусов). Накройте чайник крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
Лайфхак: если вода слишком горячая, можно сначала налить ее в большой мерный стакан или чашку.
Шаг 9
Сначала чай из чёрной смородины будет иметь светло-розовый оттенок. Но по мере заваривания цвет станет более насыщенным.
Шаг 10
Как и в ресторане, чашка смородинового чая готова. Сразу же налейте её в чашку. Вы можете пить его горячим или холодным, в зависимости от ваших предпочтений и времени года.
Совет: чтобы ускорить процесс охлаждения, можно добавить в стакан 2–3 кубика льда.
📌 Если вам понравился этот рецепт, посмотрите нашу подборку других чайных напитков в ресторанном стиле с пошаговыми фото и видео. Там вы найдёте ещё больше вдохновения для создания уютного чаепития!
Рекомендации
Советы и приемы приготовления:
– Свежие, пушистые веточки розмарина можно использовать для заваривания 1–2 раза.
Что может улучшить вкус:
– Можно добавить 1 чайную ложку качественного чёрного чая в 700–750 мл воды. Это придаст ягодам более насыщенный и кисловатый вкус.
Как избежать ошибок:
– Крыжовник – довольно кислая ягода, поэтому лимон лучше не добавлять в напиток, а использовать только для украшения. Однако можно измельчить лимонную цедру, чтобы сохранить оригинальный вкус.
– Если вы используете мёд вместо сахара, добавляйте его в слегка остывший напиток. Мёд теряет свою эффективность при кипячении.
Рекомендации по хранению:
– Если чай заваривается для последующего употребления, веточки розмарина следует удалить через 15–20 минут, чтобы сохранить сбалансированный вкус.
– Этот чай можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре (до суток), но ни в коем случае не нагревать. В жаркую погоду рекомендую хранить чай в холодильнике.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Научитесь готовить смородиновый чай с розмарином, как в ресторане.