Довольно простой ягодный торт без выпечки сочетает в себе приятную, сливочную основу и свежесть ягод

Простой и лёгкий в приготовлении ягодный торт без выпечки, в котором идеально сочетаются вкусная и нежная основа и свежие ягоды, — он просто полон летнего вкуса! Конечно, нам не понадобится духовка, а вместо бисквита мы используем готовое печенье для основы торта.
Ягодный пирог без выпечки

Содержание:

  • О рецепте
  • Карточка рецептов
  • сырье
  • Короткий рецепт ягодного торта без выпечки
  • Пошаговый рецепт «Ягодного торта без выпечки» (с фотографиями
  • предположение
Этот рецепт написан человеком, а не нейронной сетью. Можете пользоваться им без опасений.

О рецепте

Этот невероятно простой ягодный торт без выпечки готовится у меня всего за 20 минут. Конечно, если вы делаете его впервые, внимательно читаете рецепт и переживаете, что ошибётесь, то времени потребуется больше. Однако, поскольку я часто готовлю его летом, он готовится быстро, и торт уже в холодильнике!

Вы можете варьировать состав основы нашего ягодного торта без выпечки по своему вкусу. Например, можно заменить небольшую часть (до 30%) крошки печенья кокосовой стружкой или измельчённым арахисом. Что касается орехов, я лично предпочитаю фундук. Фундук необходимо обжарить и очистить перед измельчением. Кстати, не обязательно молоть всё в порошок, можно оставить немного мелких кусочков.

Подойдёт любое печенье, даже с вкусом. Например, в этот раз я выбрала ванильное со сгущёнкой.

Бренди, коньяк, ром — все они придают аромат и едва уловимую горчинку. Кстати, изучая рецепты классических русских тортов, я заметила, что почти в каждом торте есть ложка коньяка или рома.

Готовьте и наслаждайтесь свежими спелыми ягодами, пока они в сезоне!

Как приготовить ягодный пирог без выпечки

Пищевая ценность

  • Калорийность 218 ккал
  • Белок 3,7 г
  • Жиры 11,6 г
  • Углеводы 24,1 г
Ингредиенты:
На порцию
  • Сливки – 200 г
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Малина – 250 г
  • Печенье – 180 г
  • Черника – 80 г
  • Сахар – 80 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Желатин – 6 г
  • Бренди - 20 г
  • Мята – по желанию для украшения
Краткий рецепт:
  1. Подготовьте все ингредиенты для ягодного торта без выпечки.

  2. Измельчите печенье в блендере, влейте в желатин около 50 г воды и дайте ему набухнуть.

  3. Растопите масло и не забудьте добавить бренди. Он понадобится для основы ягодного торта.

  4. Положите измельченное печенье в миску, добавьте бренди и масло.

  5. Смешайте содержимое миски и вылейте в форму для торта.

  6. Равномерно распределите по дну и тщательно утрамбуйте основание.

  7. Взбейте масло с сахаром до образования устойчивых пиков, примерно 4–6 минут. Затем добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать ещё минуту, после чего медленно влейте желатин.

  8. Когда крем превратится в однородную массу, добавьте ягоды, оставив немного для украшения торта.

  9. Аккуратно перемешайте ягоды со сливками и вылейте на дно формы. Разровняйте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

  10. Достаньте ягодный пирог из формы и украсьте оставшимися ягодами и листиками мяты.

  11. Ягодный пирог без выпечки готов. Приятного аппетита!

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовьте все ингредиенты для ягодного торта без выпечки.

    Я использую сливки жирностью 35%. Иногда 33%, редко 30%.

    Не обязательно использовать смесь ягод, подойдет и один вид.

    Достаньте сливочный сыр заранее и храните его при комнатной температуре.

    Моя форма разъемная и имеет диаметр 20 см.

  • Шаг 2

    Измельчите печенье в блендере, влейте в желатин около 50 г воды и дайте ему набухнуть.

    После того как желатин набухнет, я помещаю его в микроволновку на 20–30 секунд, чтобы он полностью расплавился.

    Посмотрите мастер-класс «Как проводить на кухне не более 1 часа каждый день и при этом обеспечивать всех вкусной и полезной едой» 👉🏻 здесь

  • Шаг 3

    Растопите масло и не забудьте добавить бренди.

    Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

    Он понадобится для основы ягодного торта.

  • Шаг 4

    Положите измельченное печенье в миску, добавьте бренди и масло.

  • Шаг 5

    Смешайте содержимое миски и вылейте в форму для торта.

    Обязательно застелите дно формы бумагой для выпечки. Также приклейте по краям специальную кондитерскую ленту. Если у вас её нет, можно обернуть форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Когда форма застынет, проведите ножом по краям, чтобы отделить их.

  • Шаг 6

    Равномерно распределите по дну и тщательно утрамбуйте основание.

  • Шаг 7

    Взбейте масло с сахаром до образования устойчивых пиков, примерно 4–6 минут. Затем добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать ещё минуту, после чего медленно влейте желатин.

  • Шаг 8

    Когда крем превратится в однородную массу, добавьте ягоды, оставив немного для украшения торта.

  • Шаг 9

    Аккуратно перемешайте ягоды со сливками и вылейте на дно формы. Разровняйте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

    После того, как торт застынет, его можно заморозить.

  • Шаг 10

    Достаньте ягодный пирог из формы и украсьте оставшимися ягодами и листиками мяты.

    Если хочется чего-то более свежего, можно украсить ягодами ещё не пропечённый корж. В этом случае количество ягод следует немного увеличить.

    Вас может заинтересовать:

  • Шаг 11

    Ягодный пирог без выпечки готов.

    Желаю вам приятного и вкусного обеда!

    📌 Не забудьте взглянуть на нашу подборку тортов без выпечки. Там ещё больше сладких творений!

Рекомендации

Советы по приготовлению пищи

— Если вы не хотите добавлять алкоголь в основу, можно использовать яблочный сок или что-то подобное. Или добавить 10 граммов сливочного масла.

— Состав ягод можно варьировать в зависимости от сезона и наличия. Я использовала клубнику и ежевику — очень вкусно!

Как избежать ошибок

— Заранее достаньте сливочный сыр из холодильника. Мягкий сыр легче взбивается и не скатывается.

— Используйте только жирные сливки. Минимальное содержание: 30%

Хранение и заморозка

— Срок годности в холодильнике напрямую зависит от срока годности сливок и сливочного сыра. Обратите на это внимание.

— Как правило, торты не рекомендуется хранить более 3 дней.

— Но его можно заморозить. Плотно заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку на срок до 6 месяцев. Важно правильно завернуть, чтобы под плёнку не попали запахи.

— Если вы решили заморозить ягодный пирог, не выпекая его, не украшайте его. Украшайте его после того, как он разморозится.

— Помните, например, что после размораживания семена малины будут немного тверже свежих семян.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Довольно простой ягодный торт без выпечки сочетает в себе приятную, сливочную основу и свежесть ягод.