

Содержание:
- О рецепте
- Карточка рецептов
- сырье
- Короткий рецепт ягодного торта без выпечки
- Пошаговый рецепт «Ягодного торта без выпечки» (с фотографиями
- предположение
О рецепте
Этот невероятно простой ягодный торт без выпечки готовится у меня всего за 20 минут. Конечно, если вы делаете его впервые, внимательно читаете рецепт и переживаете, что ошибётесь, то времени потребуется больше. Однако, поскольку я часто готовлю его летом, он готовится быстро, и торт уже в холодильнике!
Вы можете варьировать состав основы нашего ягодного торта без выпечки по своему вкусу. Например, можно заменить небольшую часть (до 30%) крошки печенья кокосовой стружкой или измельчённым арахисом. Что касается орехов, я лично предпочитаю фундук. Фундук необходимо обжарить и очистить перед измельчением. Кстати, не обязательно молоть всё в порошок, можно оставить немного мелких кусочков.
Подойдёт любое печенье, даже с вкусом. Например, в этот раз я выбрала ванильное со сгущёнкой.
Бренди, коньяк, ром — все они придают аромат и едва уловимую горчинку. Кстати, изучая рецепты классических русских тортов, я заметила, что почти в каждом торте есть ложка коньяка или рома.
Готовьте и наслаждайтесь свежими спелыми ягодами, пока они в сезоне!
Пищевая ценность
- Калорийность 218 ккал
- Белок 3,7 г
- Жиры 11,6 г
- Углеводы 24,1 г
Ингредиенты:
На порцию- Сливки – 200 г
- Сливочный сыр – 200 г
- Малина – 250 г
- Печенье – 180 г
- Черника – 80 г
- Сахар – 80 г
- Сливочное масло – 50 г
- Желатин – 6 г
- Бренди - 20 г
- Мята – по желанию для украшения
Краткий рецепт:
Подготовьте все ингредиенты для ягодного торта без выпечки.
Измельчите печенье в блендере, влейте в желатин около 50 г воды и дайте ему набухнуть.
Растопите масло и не забудьте добавить бренди. Он понадобится для основы ягодного торта.
Положите измельченное печенье в миску, добавьте бренди и масло.
Смешайте содержимое миски и вылейте в форму для торта.
Равномерно распределите по дну и тщательно утрамбуйте основание.
Взбейте масло с сахаром до образования устойчивых пиков, примерно 4–6 минут. Затем добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать ещё минуту, после чего медленно влейте желатин.
Когда крем превратится в однородную массу, добавьте ягоды, оставив немного для украшения торта.
Аккуратно перемешайте ягоды со сливками и вылейте на дно формы. Разровняйте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Достаньте ягодный пирог из формы и украсьте оставшимися ягодами и листиками мяты.
Ягодный пирог без выпечки готов. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для ягодного торта без выпечки.
Я использую сливки жирностью 35%. Иногда 33%, редко 30%.
Не обязательно использовать смесь ягод, подойдет и один вид.
Достаньте сливочный сыр заранее и храните его при комнатной температуре.
Моя форма разъемная и имеет диаметр 20 см.
Шаг 2
Измельчите печенье в блендере, влейте в желатин около 50 г воды и дайте ему набухнуть.
После того как желатин набухнет, я помещаю его в микроволновку на 20–30 секунд, чтобы он полностью расплавился.
Посмотрите мастер-класс «Как проводить на кухне не более 1 часа каждый день и при этом обеспечивать всех вкусной и полезной едой» 👉🏻 здесь
Шаг 3
Растопите масло и не забудьте добавить бренди.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Он понадобится для основы ягодного торта.Шаг 4
Положите измельченное печенье в миску, добавьте бренди и масло.
Шаг 5
Смешайте содержимое миски и вылейте в форму для торта.
Обязательно застелите дно формы бумагой для выпечки. Также приклейте по краям специальную кондитерскую ленту. Если у вас её нет, можно обернуть форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Когда форма застынет, проведите ножом по краям, чтобы отделить их.
Шаг 6
Равномерно распределите по дну и тщательно утрамбуйте основание.
Шаг 7
Взбейте масло с сахаром до образования устойчивых пиков, примерно 4–6 минут. Затем добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать ещё минуту, после чего медленно влейте желатин.
Шаг 8
Когда крем превратится в однородную массу, добавьте ягоды, оставив немного для украшения торта.
Шаг 9
Аккуратно перемешайте ягоды со сливками и вылейте на дно формы. Разровняйте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
После того, как торт застынет, его можно заморозить.
Шаг 10
Достаньте ягодный пирог из формы и украсьте оставшимися ягодами и листиками мяты.
Если хочется чего-то более свежего, можно украсить ягодами ещё не пропечённый корж. В этом случае количество ягод следует немного увеличить.
Вас может заинтересовать:
Шаг 11
Ягодный пирог без выпечки готов.
Желаю вам приятного и вкусного обеда!
📌 Не забудьте взглянуть на нашу подборку тортов без выпечки. Там ещё больше сладких творений!
Рекомендации
Советы по приготовлению пищи
— Если вы не хотите добавлять алкоголь в основу, можно использовать яблочный сок или что-то подобное. Или добавить 10 граммов сливочного масла.
— Состав ягод можно варьировать в зависимости от сезона и наличия. Я использовала клубнику и ежевику — очень вкусно!
Как избежать ошибок
— Заранее достаньте сливочный сыр из холодильника. Мягкий сыр легче взбивается и не скатывается.
— Используйте только жирные сливки. Минимальное содержание: 30%
Хранение и заморозка
— Срок годности в холодильнике напрямую зависит от срока годности сливок и сливочного сыра. Обратите на это внимание.
— Как правило, торты не рекомендуется хранить более 3 дней.
— Но его можно заморозить. Плотно заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку на срок до 6 месяцев. Важно правильно завернуть, чтобы под плёнку не попали запахи.
— Если вы решили заморозить ягодный пирог, не выпекая его, не украшайте его. Украшайте его после того, как он разморозится.
— Помните, например, что после размораживания семена малины будут немного тверже свежих семян.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Довольно простой ягодный торт без выпечки сочетает в себе приятную, сливочную основу и свежесть ягод.