

Содержание:
- О рецепте
- Видеорецепт сырного пирога с цуккини
- Карточка рецептов
- сырье
- Простой рецепт сырного пирога с цуккини
- Пошаговый рецепт «Сырного пирога с цуккини» (с фотографиями
- предположение
О рецепте
Летом легко готовить вкусные, полезные и, главное, быстрые блюда из большого количества свежих овощей. Сырный пирог из цуккини — одно из таких блюд, которое легко приготовить даже когда времени в обрез. Ароматные травы и два вида сыра придают этому пирогу насыщенный и сложный вкус.
Этот пирог идеально подходит для обеда, потому что он сытный и совсем не пресный. Однако, если вы не ограничены в муке, его можно подавать на завтрак или даже на ужин. Хотя в этом пироге используется совсем немного муки, это практически не заметно.
Щедрое количество цуккини делает пирог сочным и нежным, а морковь и жареный лук усиливают текстуру. Нежный вкус моцареллы в сочетании с пармезаном или другим насыщенным сыром дополняет блюдо. Однако пирог был бы пресным без сушеных трав и чеснока, которые идеально дополняют общую картину.
Видео-рецепт пирога из кабачков с сыром
Посмотрите видео на отдельной страницеПищевая ценность
- Калорийность 128 ккал
- 6 граммов белка
- 6 граммов жира
- Углеводы 12 граммов
Ингредиенты:
На порцию- Кабачки – 850 г, очищенные
- Лук – 250 г, 2 головки
- Морковь – 250 г, примерно 2 морковки.
- Сыр пармезан – 100 г
- Сыр моцарелла - 200 г, соленый
- Чеснок – 4 зубчика.
- Специи – 1 ст л., «Итальянские травы"
- Соль – 1 чайная ложка или по вкусу
- Сливочное масло – 20 г для смазывания формы
- Мускатный орех – 0,5
- Сметана – 2 ст л для подачи
- Пшеничная мука – 200 г (для теста)
- Яйца – 4, С0 (тесто)
- Разрыхлитель – 1 ч л. (для теста)
- Соль – 0,5 ч.л. (для теста)
Краткий рецепт:
Подготовьте ингредиенты для пирога с цуккини и сыром.
Лук нарезать и обжарить.
Очистите спелые цуккини от кожуры и семян.
Натрите цуккини и морковь на крупной терке.
Натрите сыр на терке и добавьте половину его к цуккини.
Добавьте чеснок, зелень и соль.
Добавьте лук.
Взбейте яйца.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте.
Смешайте тесто с овощами.
Смажьте форму маслом.
Раскатайте тесто.
Посыпьте сверху сыром моцарелла.
Посыпьте оставшимся сыром пармезан.
Накройте фольгой. Разогрейте духовку до 200–210 градусов по Фаренгейту.
Обратите внимание: Мясные кармашки с сыром и перцами.
Выпекайте пирог с цуккини и сыром 25 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 25–30 минут, до образования золотистой корочки.
Дайте пирогу из цуккини слегка остыть и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
Подготовить для формы 30 х 22 х 6 см. Заранее ничего размораживать или охлаждать не нужно.
Я советую обязательно использовать в рецепте моцареллу – в рассоле добавьте шарики или что-то другое. А вот твердый сыр подойдет практически любой подвидами голландского сыра.
Для пирога идеально подойдут крупные вызревшие кабачки – в них меньше влаги используйте и молодые, не очищая кожуру и семена.
Смесь итальянских трав можно заменить прованской или средиземноморской. А можно добавить по 1 ч л орегано и тимьяна.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиком и обжарьте с 2 ст л растительного масла на сильном огне стать золотисто-коричневым.
Совет: для пирога подойдут любые сорта лука, включая порей или белый лук. С ними вкус получается еще более ярким и интересным.
Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом все вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ
Шаг 3
Кабачки яркие из шкурки и семян сухая мякотью.
📌 Другие рецепты из КАБАЧКОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Шаг 4
Натрите кабачки и морковь на крупной терке который занимает процесс до 1 минуты.
Шаг 5
Пармезан натереть на крупной терке и добавить половину кабачкам с морковкой.
Шаг 6
Добавьте итальянские травы, 1 ч л соли, потрите мускатный орех (примерно 0,5 ч л без горки).
Шаг 7
Сверху выложить остывший поджаренный лук.
Шаг 8
Включите нагрев духовки до 200-210 градусов (верх+низ). Яйца взбить миксером или венчиком 2-3 минуты, они должны хорошо говорить и слегка увеличиваться в деталях.
Совет: чем лучше будут взбиты яйца, тем сильнее поднимется пирог. От этого его консистенция получается нежной и воздушной.
Шаг 9
Добавьте к яйцам просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и 0,5 ч.л соли.
Шаг 10
Тщательно перемешать. Дать постоять 5 минут.
Шаг 11
Вылить тесто к овощам и тщательно перемешать лопаткой.
Шаг 12
Форму смазать кусочком сливочного масла – оно может быть как холодным, так и нагреваться до температуры.
Шаг 13
Выложить в форму кабачки, смешанные с тестом, разровнять лопаткой.
Шаг 14
Сверху разложите маленькие шарики моцареллы, разделив руки на 2-3 части крупнее, нужно разделить на большее количество частей.
Шаг 15
Добавить оставшийся тертый пармезан.
Шаг 16
Закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку кабачков с сыром 25 минут.
Шаг 17
Корочки.
Совет: также необходимо проверить деревянную шпажку, она должна быть сухой. Если последуют жидкого теста, пирог следует вернуть в духовку еще на 5-10 минут.
Шаг 18
Как только время выйдет, достать пирог из кабачков с сыром из духовки и дать ему немного остыть.
Приятного аппетита!
📌 А если вы так же, как и мы, любите готовить летом из кабачков, обязательно загляните в подборку нашего блюда из кабачков в духовке рецепты — от овощных запеканок до фаршированных лодочек и нежных рулетиков.
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Чтобы пирог не был слишком влажным от молодых кабачков, присолите натертые овощи 2 щепотками соли и оставьте на 20-40 минут, после чего тщательно отожмите.
– Если тесто получилось слишком густой, добавьте в него еще 1 яйцо, предварительно взбив венчиком.
Что упростит приготовление:
– Удавать семена из зеленой кабачки проще столовой ложкой, а не ножом.
– Очищать зрелые кабачки с не загрубевшей кожей проще овощечисткой.
– Лук можно нарезать кубиком или натереть на терке и добавить в пирог, не обжаривая.
Что улучшил вкус:
– Сделать блюдо более питательным и ароматным можно, добавив 150-200 г обжаренного бекона.
Как избежать ошибок:
– Ориентируйтесь на особенности своей духовки и на внешний вид корочки золотистой, а не темно-коричневой или белой.
– Добавляйте муку в тесто за 2-3 этапа, оно не должно получиться крутым или слишком жидким.
– Не стоит посыпать сверху пирог сухой травой – она может хрустеть на зубах.
Как хранить и разогревать:
– Хранить остывший пирог следует в холодильнике не более 2 дней.
– Разогревать можно в духовке при 60-70 градусах или в СВЧ на средней мощности. Он должен быть слегка теплым, но не горячим.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Сочный пирог из кабачков с сыром — лёгкое и сытное блюдо на каждый день.