Сочный пирог из кабачков с сыром — лёгкое и сытное блюдо на каждый день

Всего за 15 минут вы можете приготовить вкусный и быстрый сырный пирог из кабачков. Остальное доведите до готовности в духовке, и ваша семья будет наслаждаться полезным и сытным обедом.
Пирог из цуккини с сыром

Содержание:

  • О рецепте
  • Видеорецепт сырного пирога с цуккини
  • Карточка рецептов
  • сырье
  • Простой рецепт сырного пирога с цуккини
  • Пошаговый рецепт «Сырного пирога с цуккини» (с фотографиями
  • предположение
Этот рецепт был написан людьми, а не нейронной сетью. Можете использовать его с уверенностью.

О рецепте

Летом легко готовить вкусные, полезные и, главное, быстрые блюда из большого количества свежих овощей. Сырный пирог из цуккини — одно из таких блюд, которое легко приготовить даже когда времени в обрез. Ароматные травы и два вида сыра придают этому пирогу насыщенный и сложный вкус.

Этот пирог идеально подходит для обеда, потому что он сытный и совсем не пресный. Однако, если вы не ограничены в муке, его можно подавать на завтрак или даже на ужин. Хотя в этом пироге используется совсем немного муки, это практически не заметно.

Щедрое количество цуккини делает пирог сочным и нежным, а морковь и жареный лук усиливают текстуру. Нежный вкус моцареллы в сочетании с пармезаном или другим насыщенным сыром дополняет блюдо. Однако пирог был бы пресным без сушеных трав и чеснока, которые идеально дополняют общую картину.

Видео-рецепт пирога из кабачков с сыром

Посмотрите видео на отдельной странице
Как приготовить пирог с цуккини и сыром

Пищевая ценность

  • Калорийность 128 ккал
  • 6 граммов белка
  • 6 граммов жира
  • Углеводы 12 граммов
Ингредиенты:
На порцию
  • Кабачки – 850 г, очищенные
  • Лук – 250 г, 2 головки
  • Морковь – 250 г, примерно 2 морковки.
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Сыр моцарелла - 200 г, соленый
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Специи – 1 ст л., «Итальянские травы"
  • Соль – 1 чайная ложка или по вкусу
  • Сливочное масло – 20 г для смазывания формы
  • Мускатный орех – 0,5
  • Сметана – 2 ст л для подачи
  • Пшеничная мука – 200 г (для теста)
  • Яйца – 4, С0 (тесто)
  • Разрыхлитель – 1 ч л. (для теста)
  • Соль – 0,5 ч.л. (для теста)
Краткий рецепт:
  1. Подготовьте ингредиенты для пирога с цуккини и сыром.

  2. Лук нарезать и обжарить.

  3. Очистите спелые цуккини от кожуры и семян.

  4. Натрите цуккини и морковь на крупной терке.

  5. Натрите сыр на терке и добавьте половину его к цуккини. 

  6. Добавьте чеснок, зелень и соль. 

  7. Добавьте лук.

  8. Взбейте яйца.

  9. Добавьте муку и разрыхлитель.

  10. Тщательно перемешайте.

  11. Смешайте тесто с овощами.

  12. Смажьте форму маслом.

  13. Раскатайте тесто.

  14. Посыпьте сверху сыром моцарелла.

  15. Посыпьте оставшимся сыром пармезан.

  16. Накройте фольгой. Разогрейте духовку до 200–210 градусов по Фаренгейту.

    Обратите внимание: Мясные кармашки с сыром и перцами.

    Выпекайте пирог с цуккини и сыром 25 минут.

  17. Снимите фольгу и запекайте еще 25–30 минут, до образования золотистой корочки.

  18. Дайте пирогу из цуккини слегка остыть и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить для формы 30 х 22 х 6 см. Заранее ничего размораживать или охлаждать не нужно.

    Я советую обязательно использовать в рецепте моцареллу – в рассоле добавьте шарики или что-то другое. А вот твердый сыр подойдет практически любой подвидами голландского сыра.

    Для пирога идеально подойдут крупные вызревшие кабачки – в них меньше влаги используйте и молодые, не очищая кожуру и семена.

    Смесь итальянских трав можно заменить прованской или средиземноморской. А можно добавить по 1 ч л орегано и тимьяна.

  • Шаг 2

    Лук нарежьте кубиком и обжарьте с 2 ст л растительного масла на сильном огне стать золотисто-коричневым.

    Совет: для пирога подойдут любые сорта лука, включая порей или белый лук. С ними вкус получается еще более ярким и интересным.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом все вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Кабачки яркие из шкурки и семян сухая мякотью.

    📌 Другие рецепты из КАБАЧКОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Натрите кабачки и морковь на крупной терке который занимает процесс до 1 минуты.

  • Шаг 5

    Пармезан натереть на крупной терке и добавить половину кабачкам с морковкой.

  • Шаг 6

    Добавьте итальянские травы, 1 ч л соли, потрите мускатный орех (примерно 0,5 ч л без горки).

  • Шаг 7

    Сверху выложить остывший поджаренный лук.

  • Шаг 8

    Включите нагрев духовки до 200-210 градусов (верх+низ). Яйца взбить миксером или венчиком 2-3 минуты, они должны хорошо говорить и слегка увеличиваться в деталях.

    Совет: чем лучше будут взбиты яйца, тем сильнее поднимется пирог. От этого его консистенция получается нежной и воздушной.

  • Шаг 9

    Добавьте к яйцам просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и 0,5 ч.л соли.

  • Шаг 10

    Тщательно перемешать. Дать постоять 5 минут.

  • Шаг 11

    Вылить тесто к овощам и тщательно перемешать лопаткой.

  • Шаг 12

    Форму смазать кусочком сливочного масла – оно может быть как холодным, так и нагреваться до температуры.

  • Шаг 13

    Выложить в форму кабачки, смешанные с тестом, разровнять лопаткой.

  • Шаг 14

    Сверху разложите маленькие шарики моцареллы, разделив руки на 2-3 части крупнее, нужно разделить на большее количество частей.

  • Шаг 15

    Добавить оставшийся тертый пармезан.

  • Шаг 16

    Закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку кабачков с сыром 25 минут.

  • Шаг 17

    Корочки.

    Совет: также необходимо проверить деревянную шпажку, она должна быть сухой. Если последуют жидкого теста, пирог следует вернуть в духовку еще на 5-10 минут.

  • Шаг 18

    Как только время выйдет, достать пирог из кабачков с сыром из духовки и дать ему немного остыть.

    Приятного аппетита!

    📌 А если вы так же, как и мы, любите готовить летом из кабачков, обязательно загляните в подборку нашего блюда из кабачков в духовке рецепты — от овощных запеканок до фаршированных лодочек и нежных рулетиков.

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Чтобы пирог не был слишком влажным от молодых кабачков, присолите натертые овощи 2 щепотками соли и оставьте на 20-40 минут, после чего тщательно отожмите.

– Если тесто получилось слишком густой, добавьте в него еще 1 яйцо, предварительно взбив венчиком.

Что упростит приготовление:

– Удавать семена из зеленой кабачки проще столовой ложкой, а не ножом.

– Очищать зрелые кабачки с не загрубевшей кожей проще овощечисткой.

– Лук можно нарезать кубиком или натереть на терке и добавить в пирог, не обжаривая.

Что улучшил вкус:

– Сделать блюдо более питательным и ароматным можно, добавив 150-200 г обжаренного бекона.

Как избежать ошибок:

– Ориентируйтесь на особенности своей духовки и на внешний вид корочки золотистой, а не темно-коричневой или белой.

– Добавляйте муку в тесто за 2-3 этапа, оно не должно получиться крутым или слишком жидким.

– Не стоит посыпать сверху пирог сухой травой – она может хрустеть на зубах.

Как хранить и разогревать:

– Хранить остывший пирог следует в холодильнике не более 2 дней.

– Разогревать можно в духовке при 60-70 градусах или в СВЧ на средней мощности. Он должен быть слегка теплым, но не горячим.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Сочный пирог из кабачков с сыром — лёгкое и сытное блюдо на каждый день.