Пошаговый рецепт сырного супа с фрикадельками с фото

Суп с фрикадельками и сыром — это полноценное блюдо благодаря щедрой порции фрикаделек и добавлению сыра, что делает его одновременно нежным и сытным. В сочетании с хрустящими тостами из белого хлеба он станет идеальной вишенкой на торте.
Сырный суп с фрикадельками

Содержание:

  • О рецепте
  • Карточка рецептов
  • сырье
  • Простой рецепт сырного супа с фрикадельками
  • Рецепт сырного супа с фрикадельками (с фотографиями
  • предположение
Этот рецепт был написан людьми, а не нейронной сетью. Можете использовать его с уверенностью.

О рецепте

Суп с фрикадельками и сыром готовится из самых распространённых ингредиентов, таких как картофель, морковь и лук. Мы также добавляем плавленый сыр для более насыщенной и нежной текстуры, а также шпинат и листовую зелень для цвета, пользы для здоровья и свежести.

Я никогда не добавляю яйца в тефтели, и они никогда не разваливаются. Для скрепления тефтелей я использую сметану и панировочные сухари. Если после всех моих заверений вы всё ещё сомневаетесь в безопасности своих тефтелей, просто добавьте в них яйцо.

Если вы нашли готовые фрикадельки в морозилке, это значит только одно: вы молодец, что облегчили себе жизнь, приготовив их заранее. :) К тому же, так суп сварится гораздо быстрее. Замороженные фрикадельки размораживать не нужно, но нужно добавить 5 минут ко времени приготовления.

В этом супе я использовал собственноручно обжаренные овощи: лук и морковь.

Как приготовить сырный суп с фрикадельками

Пищевая ценность

  • Калорийность 82 ккал
  • Белок 3,9 грамма
  • 3,9 грамма жира
  • Углеводы 7,8 грамма
Ингредиенты:
На порцию
  • Вода – 0,8 литра
  • Картофель – 450 г
  • Фарш – 300 г
  • Плавленый сыр – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Шпинат – 50 г
  • Панировочные сухари – 1 ст л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Чесночный порошок – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка.
  • Зеленые листовые овощи – 15 грамм
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист – 1
Краткий рецепт:
  1. Подготовьте все ингредиенты для сырного супа с фрикадельками.

  2. Измельчите зелень и мелко нарежьте листья шпината.

  3. Добавьте в фарш сметану, щепотку соли, перец, чесночный порошок, панировочные сухари и щепотку зелени.

  4. Измельчите фарш до однородной массы и сформируйте фрикадельки. 

  5. Обжарьте на масле измельченную морковь и лук.

  6. Картофель нарезать небольшими кусочками.

  7. Доведите воду до кипения, добавьте обжаренные ингредиенты, а затем добавьте фрикадельки.

  8. Добавьте соль, перец, лавровый лист и картофель. После закипания варите на медленном огне 10–12 минут.

  9. Добавьте плавленый сыр и готовьте еще минуту.

  10. Добавьте шпинат и зелень. Приправьте перцем и солью по вкусу, а также добавьте немного чесночного порошка. Тушите фрикадельки и сырный суп до готовности, около минуты.

  11. Дайте супу настояться примерно 5 минут.

  12. Суп с фрикадельками и сыром готов. Приятного аппетита и вкусного супа!

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовьте все ингредиенты для сырного супа с фрикадельками.

    В таких супах можно варьировать ингредиенты в зависимости от доступности и личных предпочтений. Например, вместо свежего шпината можно использовать замороженный. Или вместо картофеля использовать цуккини или тыкву, чтобы значительно снизить калорийность.

    Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

    Или даже комбинировать и то, и другое.

    Я добавила в суп петрушку и укроп.

  • Шаг 2

    Измельчите зелень и мелко нарежьте листья шпината.

    У меня листья молодого шпината. Стебли я не удаляла.

    Посмотрите мастер-класс «Как проводить на кухне меньше часа каждый день и при этом готовить вкусную и полезную еду для всех» 👉🏻 здесь

  • Шаг 3

    Добавьте в фарш сметану, щепотку соли, перец, чесночный порошок, панировочные сухари и щепотку зелени. 

    Я добавила щепотку соли, предварительно взвесив. Получилось 4 грамма. В самый раз на мой вкус.

  • Шаг 4

    Измельчите фарш до однородной массы и сформируйте фрикадельки. 

    Я сделала их размером с грецкий орех.

    При приготовлении фрикаделек смочите руки водой или нанесите немного растительного масла, чтобы мясная начинка не прилипала к рукам.

  • Шаг 5

    Обжарьте на масле измельченную морковь и лук.

    Я пропускаю этот шаг, потому что у меня в холодильнике всегда есть тушёные овощи. Очень удобно!

  • Шаг 6

    Картофель нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7

    Доведите воду до кипения, добавьте обжаренные ингредиенты, а затем добавьте фрикадельки.

    Количество соли, добавленной в суп, составляет около 8 граммов. На мой вкус, это как раз то, что нужно.

  • Шаг 8

    Добавьте соль, перец, лавровый лист и картофель. После закипания варите на медленном огне 10–12 минут.

  • Шаг 9

    Добавьте плавленый сыр и готовьте еще минуту.

  • Шаг 10

    В завершение добавьте шпинат и зелень. Можно добавить перец и соль по вкусу, а также ещё немного чесночного порошка. Готовьте не более минуты.

  • Шаг 11

    Дайте супу настояться примерно 5 минут, чтобы все вкусы полностью смешались.

  • Шаг 12

    Сырный суп с фрикадельками готов.

    Желаю всем приятного аппетита и вкусного супа!

    📌 Если вам хочется тёплого, сытного и питательного сырного супа, ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов. Выбирайте суп с курицей, грибами, брокколи или даже крем-суп из сыра. Они идеально подойдут для обеда в будни или сытного ужина в выходные.

Рекомендации

Советы по приготовлению пищи

– Фрикадельки можно приготовить из любого мясного фарша, например, из говядины, индейки или кролика.

В этот суп можно добавлять любые крупы и макароны. Важно лишь учитывать время приготовления. Например, если вы добавляете макароны в начале или используете перловку, её нужно отварить заранее.

Как изменить или улучшить вкус

– Вместо чесночного порошка используйте два зубчика чеснока, измельчите один зубчик и добавьте его в суп.

– Например, заменив травы смесью тимьяна, базилика и орегано (майорана), можно создать совершенно другой вкус.

Что облегчило бы приготовление пищи

– Могу с уверенностью сказать, что заморозка полуфабрикатов значительно упрощает приготовление.

– Для этого супа я использовал пассерованные лук и морковь. Это экономит время приготовления как минимум 10 минут.

Вы можете сделать дополнительные фрикадельки и заморозить их для следующего супа, сведя время приготовления к минимуму.

Советы по хранению и заморозке сырного супа с фрикадельками.

– После того как суп полностью остынет, храните его в холодильнике до двух дней.

– Поскольку в этом супе много картофеля, замораживать его не рекомендуется.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Пошаговый рецепт сырного супа с фрикадельками с фото.