

Содержание:
- О рецепте
- Карточка рецептов
- сырье
- Простой рецепт сырного супа с фрикадельками
- Рецепт сырного супа с фрикадельками (с фотографиями
- предположение
О рецепте
Суп с фрикадельками и сыром готовится из самых распространённых ингредиентов, таких как картофель, морковь и лук. Мы также добавляем плавленый сыр для более насыщенной и нежной текстуры, а также шпинат и листовую зелень для цвета, пользы для здоровья и свежести.
Я никогда не добавляю яйца в тефтели, и они никогда не разваливаются. Для скрепления тефтелей я использую сметану и панировочные сухари. Если после всех моих заверений вы всё ещё сомневаетесь в безопасности своих тефтелей, просто добавьте в них яйцо.
Если вы нашли готовые фрикадельки в морозилке, это значит только одно: вы молодец, что облегчили себе жизнь, приготовив их заранее. :) К тому же, так суп сварится гораздо быстрее. Замороженные фрикадельки размораживать не нужно, но нужно добавить 5 минут ко времени приготовления.
В этом супе я использовал собственноручно обжаренные овощи: лук и морковь.
Пищевая ценность
- Калорийность 82 ккал
- Белок 3,9 грамма
- 3,9 грамма жира
- Углеводы 7,8 грамма
Ингредиенты:
На порцию- Вода – 0,8 литра
- Картофель – 450 г
- Фарш – 300 г
- Плавленый сыр – 150 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 100 г
- Шпинат – 50 г
- Панировочные сухари – 1 ст л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Чесночный порошок – 0,5 ч.л.
- Оливковое масло - 1 столовая ложка.
- Зеленые листовые овощи – 15 грамм
- Смесь перцев – 0,5 ч.л.
- Оливковое масло - 1 столовая ложка.
- Лавровый лист – 1
Краткий рецепт:
Подготовьте все ингредиенты для сырного супа с фрикадельками.
Измельчите зелень и мелко нарежьте листья шпината.
Добавьте в фарш сметану, щепотку соли, перец, чесночный порошок, панировочные сухари и щепотку зелени.
Измельчите фарш до однородной массы и сформируйте фрикадельки.
Обжарьте на масле измельченную морковь и лук.
Картофель нарезать небольшими кусочками.
Доведите воду до кипения, добавьте обжаренные ингредиенты, а затем добавьте фрикадельки.
Добавьте соль, перец, лавровый лист и картофель. После закипания варите на медленном огне 10–12 минут.
Добавьте плавленый сыр и готовьте еще минуту.
Добавьте шпинат и зелень. Приправьте перцем и солью по вкусу, а также добавьте немного чесночного порошка. Тушите фрикадельки и сырный суп до готовности, около минуты.
Дайте супу настояться примерно 5 минут.
Суп с фрикадельками и сыром готов. Приятного аппетита и вкусного супа!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для сырного супа с фрикадельками.
В таких супах можно варьировать ингредиенты в зависимости от доступности и личных предпочтений. Например, вместо свежего шпината можно использовать замороженный. Или вместо картофеля использовать цуккини или тыкву, чтобы значительно снизить калорийность.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Или даже комбинировать и то, и другое.Я добавила в суп петрушку и укроп.
Шаг 2
Измельчите зелень и мелко нарежьте листья шпината.
У меня листья молодого шпината. Стебли я не удаляла.
Посмотрите мастер-класс «Как проводить на кухне меньше часа каждый день и при этом готовить вкусную и полезную еду для всех» 👉🏻 здесь
Шаг 3
Добавьте в фарш сметану, щепотку соли, перец, чесночный порошок, панировочные сухари и щепотку зелени.
Я добавила щепотку соли, предварительно взвесив. Получилось 4 грамма. В самый раз на мой вкус.
Шаг 4
Измельчите фарш до однородной массы и сформируйте фрикадельки.
Я сделала их размером с грецкий орех.
При приготовлении фрикаделек смочите руки водой или нанесите немного растительного масла, чтобы мясная начинка не прилипала к рукам.
Шаг 5
Обжарьте на масле измельченную морковь и лук.
Я пропускаю этот шаг, потому что у меня в холодильнике всегда есть тушёные овощи. Очень удобно!
Шаг 6
Картофель нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7
Доведите воду до кипения, добавьте обжаренные ингредиенты, а затем добавьте фрикадельки.
Количество соли, добавленной в суп, составляет около 8 граммов. На мой вкус, это как раз то, что нужно.
Шаг 8
Добавьте соль, перец, лавровый лист и картофель. После закипания варите на медленном огне 10–12 минут.
Шаг 9
Добавьте плавленый сыр и готовьте еще минуту.
Шаг 10
В завершение добавьте шпинат и зелень. Можно добавить перец и соль по вкусу, а также ещё немного чесночного порошка. Готовьте не более минуты.
Шаг 11
Дайте супу настояться примерно 5 минут, чтобы все вкусы полностью смешались.
Шаг 12
Сырный суп с фрикадельками готов.
Желаю всем приятного аппетита и вкусного супа!
📌 Если вам хочется тёплого, сытного и питательного сырного супа, ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов. Выбирайте суп с курицей, грибами, брокколи или даже крем-суп из сыра. Они идеально подойдут для обеда в будни или сытного ужина в выходные.
Рекомендации
Советы по приготовлению пищи
– Фрикадельки можно приготовить из любого мясного фарша, например, из говядины, индейки или кролика.
В этот суп можно добавлять любые крупы и макароны. Важно лишь учитывать время приготовления. Например, если вы добавляете макароны в начале или используете перловку, её нужно отварить заранее.
Как изменить или улучшить вкус
– Вместо чесночного порошка используйте два зубчика чеснока, измельчите один зубчик и добавьте его в суп.
– Например, заменив травы смесью тимьяна, базилика и орегано (майорана), можно создать совершенно другой вкус.
Что облегчило бы приготовление пищи
– Могу с уверенностью сказать, что заморозка полуфабрикатов значительно упрощает приготовление.
– Для этого супа я использовал пассерованные лук и морковь. Это экономит время приготовления как минимум 10 минут.
Вы можете сделать дополнительные фрикадельки и заморозить их для следующего супа, сведя время приготовления к минимуму.
Советы по хранению и заморозке сырного супа с фрикадельками.
– После того как суп полностью остынет, храните его в холодильнике до двух дней.
– Поскольку в этом супе много картофеля, замораживать его не рекомендуется.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Пошаговый рецепт сырного супа с фрикадельками с фото.